Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Сколько надо зарабатывать, что бы купить Калину ?
Я за наличку купил с учетом утилизации. Средняя зарплата чуть больше двадцати (сильно зависит от выработки). Первую калину тоже за наличку брал.
Удается просто накопить. Ну и пчелы немного помогают - в размере примерно две зарплаты в год плюсом имею, сильно нестабильно как всякое сельское хозяюство .
Цитата:
Сообщение от Devil75rus
ездить подрабатывать чтобы содержать и платить за сервис
"Не болтайте ерундой" уважаемый! С какого это перепуга на новую машину должны быть большие расходы? Я на предыдущей машине 3.5 года отьездил и знаю что говорю. А вот у тебя просто домыслы промытого мозга.
Вы не праы. Официальные сервисы Автоваза есть во Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске, Нерюнгри (Якутия).
В Забайкалье, в Чите есть.
Я там свою четверку первую брал, еще в 1998 году, импортный вариант, LADA, по тем временеам - жутко круто.
Шла с завода с браком - отсутствовала печка. Забирал зимой в январе, еле доехал, с тех пор за ней закрепилось - холодильник. Так её холодильником и продал. Хотя печку сделал на второй день.
Но, что самое главное, сервис никакой. В наличии никогда ничего нет, один раз забодал задним ходом пятерку, поехали на вазовскую станцию, у них нет ничерта.
Пришлось самому покупать дверь, краску, все им привозить, тогда взялись делать. Хорошо, что хоть сами способны дверь снять и покрасить. Взяли, кстати, приличные деньги.
По поводу темы - заработал на калину сам.
Но до сих пор считаю, что она не должна стоить таких денег.
Уж не знаю, что маркетологи там в цену насчитали, какие мутные схемы, откаты, накруты включили стоимость.
Но калина, хоть я её и считаю лучшим произведением Тольятинцев за всю их жизнь (ну, кроме Нивы, Нива - вообще шедевр, хоть и сыпучая жутко), не должна стоить этих денег.
Хотя в нашей стране все стоит намного дороже, все изначально переоценено.
Так что не знаю как там в Нерюнгре или Владивостоке, но, думаю, ситуация такая же, официалы существуют по факту и кого они обслуживают во Владивостоке, например. - вообще непонятно. Разве что ветеранов, которым государство классику выдало.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Да блин почитал... Если честно, то лозунги типа "всё зависит от нас самих, надо больше работать и тогда больше заработаете!" смешны ))) жизнь ох как жестока и несправедлива...
ничего смешного нет, всё правда, по крайне мере в моем случае:
В 1997 поступил в Таганрогский университет, в 2001 был отчислен за неуспеваемость(много прогуливал), весной 2002 забрали в армию, 2004 вернулся, безуспешно искал работу в родном городе Волгодонске, был вариант устроиться грузчиком за 4т.р.(послал их про себя). У матери у знакомой муж работал директором на металлопластиковом заводе, решили устроить меня туда, я сходил к нему, он предложил работать на станке, паять эти окна, зп сказал будет 3т.р. а потом может быть даже и 5 т.р., опять был послан(про себя естественно). В этом году(2004) сестра закончила РГУ и решила остаться жить в Ростове-на-Дону, и я решил уехать к ним. В Ростове с горем пополам устроился кладовщиком за 7 т.р., при этом жил на съемной квартире вместе с семьей сестры. В начале 2005г. купил себе компьютер в кредит на 10 месяцев, платил кажись тыщу с чем-то каждый месяц, денег вообще не было, даже бухнуть иной раз денег вообще не было. Потом нашел другую работу, тоже кладовщиком, там уже получал чуть более 10т.р. В это же время во что бы то ни стало захотелось стать программистом, постоянно мониторил трудовой рынок, из всех программистов оказалось, что без образования можно устроиться только Программистом 1С или PHP, но у программистов 1С зп были существенно больше, начал изучать 1с, и также решил получить всё-таки высшее образование. Весной 2006 сходил в РГУ, показал оставшуюся бумажку от прошлого незаконченного университета и военный билет(прочитал в инете, что отслуживщие имеют якобы привилегии на бесплатное обучение). В итоге с осени 2006 начал учиться абсолютно бесплатно в РГУ(сейчас уже ЮФУ!), после поступления устроился на новую работу, правда не программистом, как хотелось, а инженером системотехником(по простому это винду переустановить, антивирусы, принтеры и т.д.) и продолжал при этом изучать 1С, потихоньку начал уже на этой работе кое-что делать в 1С. На следующую работу я всё таки смог устроиться программистом 1С, до сегодняшнего дня много работы поменял, в 2011 году наконец-то получил высшее образование. На последнюю работу я устроился по знакомству, но не так как все подумали, будто у меня были связи, наоборот, меня пригласили т.к. меня уже знали как специалиста своего дела. Сейчас твердо вхожу в четвертую категорию вышеуказанного опроса, правда ближе к нижнему порогу. А калину свою я купил, когда зп была больше 30т.р. чистыми, т.к. согласен с немцами, что машина не должна стоить дороже 10-12 зарплат, иначе получается, что ты работаешь ради машины.
Мать пенсионерку забрал к себе жить. 3 года вся её пенсия шла на книжку. Нынче предложила на эти деньги машину сменить. Взял, + продал 6-ти летнюю пятерку и купил. Теперь до конца жизни (своей или Калины) с машиной.