Я на ТО залил Лукойл Люкс 5w-40 синтетику ) Лил его в 14ую, и решил продолжить на Калине ) вроде еще пару лет назад читал тут на форуме что Лукойл нормальное масло и для отечественных движков нет смысла выпендриваться с Мобилами 1 и подобным заодно участвую в розыгрыше Гранты от Оил-Сервиса ))))
Вчера был в тк "Максимум", там в отделе масел (что напротив входа), щас какието скидки (как я понял только на некоторые масла). Масло каторое у меня щас залито "Зик", стоит там 680 рэ, за 4 литра. Я по осени масло менял, за 980 банку покупал. Удевился! Спросил сколько стоит "Вальволин 5W40" (тот что Реаниматор рекомедовал мне), 1100 рэ. Не дурно вроди.
Кто, что скажет по поводу доверия к данному точки продаж?
Что же мне так не везет... Позавчера снова залил Zic XQ 5W-40. Решил раз и на всегда определить свое отношение к этому маслу.
В прошлом году заливал его на ТО-1, а потом слил по причине указанной здесь.
Все мне говорили зря слил, масло нормальное. Я уж и сам пожалел, потому что после замены на полусинь ТНК улучшений не особо заметил.
Вот и решил что после нулевки разницы особой не будет. И что же я вижу история прошлого года повторилась точь в точь (кроме истории с коробкой, с этим я смирился покуда)))))). Машина стала вялая, рычит.
И вот я снова в размышлении. Еще раньше почитал соответствующую ветку по маслам Zic на нашем сайте и у приоровцев - в подавляющем большинстве отзывы положительные. А у меня второй случай и второе разочарование.
Если кто спросит почему уперся в него, то в сочетании отзывы и цена счел его оптимальным. И опять же хотелось проверить зря я его слил или нет.
Вобщем менял по технологии "выжми двигло до последней капли :-)" Ждал час сорок, пока последняя капля не капнет. На все про все ушло чуть более двух часов. В двигло залил "Valvoline MAX LIFE 5W40 синтетику", в коробку "Shell Spirax 75W-90". Плюс в двиг плюхнул пару балонов "Римет". В коробку залю чуть позже, так как "Римет-Т" пока нет в наличии. Итог: двиг стал работать очень приятно, Паша говорит, что с Риметом через 1000 - 1500 будет еще преятней звучать. Что касается коробки, передачи стали втыкатся без усилий, буквально двумя пальцами. Шум в салоне снизился но не намного, впринципи уже приятней, мне достаточно. Я доволен. Получил то чего хотел!
REANIMATORу спасибо, без него бы вряд-ли че получилось!
Что же мне так не везет... Позавчера снова залил Zic XQ 5W-40. Решил раз и на всегда определить свое отношение к этому маслу. В прошлом году заливал его на ТО-1, а потом слил по причине указанной здесь. Все мне говорили зря слил, масло нормальное. Я уж и сам пожалел, потому что после замены на полусинь ТНК улучшений не особо заметил. Вот и решил что после нулевки разницы особой не будет. И что же я вижу история прошлого года повторилась точь в точь (кроме истории с коробкой, с этим я смирился покуда)))))). Машина стала вялая, рычит. И вот я снова в размышлении. Еще раньше почитал соответствующую ветку по маслам Zic на нашем сайте и у приоровцев - в подавляющем большинстве отзывы положительные. А у меня второй случай и второе разочарование. Если кто спросит почему уперся в него, то в сочетании отзывы и цена счел его оптимальным. И опять же хотелось проверить зря я его слил или нет.
Все что было мной сказано беру обратно. Не знаю как объяснить, но двигатель стал работать нормально, мало того откуда то даже прыти появилось. Правда когда становится жарко машинка все равно тупить начинает, но это уже вина точно не масла.
Цитата:
Сообщение от BenT
Ну что-ж ребятки! Поменял я всетаки масло в ДВС и КПП. И сново не без помощи великого REANIMATORа. Спасибо ему за это!
Жень, поздравляю. Приятно когда ожидания оправдываются.