|
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1
Решил поменять авто, была десятка, но вот уже пробег к 150 тыс. и началось: шрусы, генератор, вентилятор отопителя, стеклоподъёмники стартер... всего не вспомню, но перед продажей за 10 тыс. км она потребовала вложений как за предыдущую сотню рассматривал различные варианты: шкода октавия (2006), новый логан- жена против была, понравилась сандера но ждать почти год да и цена смутила нормальный авто 475 тыс., решили что-то из нашего автопрома, остановились: на калине хетчбек.
Покупка и эксплуатация: сел в машину вроде все хорошо просторно, куча опций ( люкс), покупал в Питере, до дома доехал без проблем скорость не более 90, но вот сразу после обкатки первые разочарования, машина плохо держит дорогу, если на десятке я ехал 140 не напрягаясь (разгонял до 180) , то здесь предел 120 (разогнал до 150 дальше страшно, развал схождение в норме) честно сказать я на шестёрке также ездил, с другой стороны правила ограничивают скорость на трассе до 110 . Правда плюсы большие по комфорту. Расход на трассе тоже не порадовал на 620 км у десятки 33 литра а, у калины 37. Но при смешанном цикле зимой у калины преимущество 8л на сотню против 10! это по бортовому компьютеру...
Проблемы: как ни странно, но именно на Калине мне впервые пришлось менять ступичный подшипник (32 т.км.) на восьмёрке и десятке этого не было, часто сгорают лампочки ближнего света, менять не удобно. Стеклоподъёмники задние клинят приходится дверями хлопать. Появился шум в коробке (заменю масло может пройдёт). Заменил панель управления отопителя (заводской брак). К особенностям передней подвески привык. Сейчас появился свист на холодной машине думаю, что генератор или ролик натяжителя.
Итого: машиной в целом доволен , радует низкая цена комплектующих и их наличие (лучше бы не ломалась).
Ну вот пока всё.
|