пока ничего путного нету,кроме передних верхних опор стоек
Тут ты не прав. Есть еще задний усилитель кузова и усилитель щитка передка от "Техномастера", а также подрамник с треугольными рычагами от "Автопродукта".
а я вот тоже думаю поставить распяжку под капот... только интересно есть ли вообще разница в вождении от её установки ? отпишитесь кто ставил что улучшеаеться и что ухудшаеться, и вообще заметно ли она влияет на езду или типа самовнушение "о, как хорошо стало, из за растяжечки"
Тоже хотел поставить растяжку на передние стойки, но водилы на работе отговорили, сказали что не дай бог если въедут в бок, то уведет не одну а обе стойки и объем ремонтных работ увеличится! Так что я сразу засомневался в необходимости установки сего допа!
Самовнушение и ничего больше.Я поставил, разницы не вижу.У Калины уже есть растяжка изначально под торпедой.
Ой, ну не надоело называть элемент конструкции кузова растяжкой? Может, ещё и лонжероны рамой назовёте?
Цитата:
Сообщение от I.M.
Ощущений никаких не появится! А смысл в растяжке есть только если аморты пружины жесткие!
Смысл у величении жёсткости кузова есть всегда!
Вот все сравнивают с десяткой... смысл? Почему нужно сравнивать с отЦтоем? Почему бы не сравнить с хорошими авто? Согласен, жёсткость кузова Калины на порядко выше, чем у десятки, но, думаю, не будет лишним её увеличить. Да и конструкторы всего мира того же мнения.
А про аварию и уход второй стойки, так вообще... хм... неумно. Если уж въехали так, что ушла одна стойка, значит, авария очень серьёзная и стоит ли восстанавливать авто? Можно и спорт вспомнить - там аварии бывают частые и машины дороже - и ничего ставят растяжки.