чигарев сын сразу бы сказал что ловато.
я со своими установщиками общался - они сказали что у ловато форсунки мин 80 тыщ выдерживают пробега. а то и больше на хорошем газе. но у ловато дорогие форсы и датчики. у диджитроника дешевле. но ресурс форсунок от 20 тыщ и как повезет. плюс они зиму не любят.
как бы тебе решать. но ловато вроде очень хорошо.
чигарев сын сразу бы сказал что ловато.
я со своими установщиками общался - они сказали что у ловато форсунки мин 80 тыщ выдерживают пробега. а то и больше на хорошем газе. но у ловато дорогие форсы и датчики. у диджитроника дешевле. но ресурс форсунок от 20 тыщ и как повезет. плюс они зиму не любят.
как бы тебе решать. но ловато вроде очень хорошо.
ну все я определился с гбо выбирал из ловато и брс и решил всетаки выбрать БРС всетаки брс дороже ловато всего на 2 рубля НО у брс форсунки бегают 240 тыщ км а у ловато 100 разница налицо как грится)
Дискуссии о горении смеси уж несколько дней,но внесу и свои 5 копеек.
Две миллисекунды - именно столько проходит между моментом начала воспламенения смеси и ее полным сгоранием.Или 30 метров в сек. При повышении частоты вращения коленвала время сгорания остается постоянным.
Возьмём калькулятор.
Частота ХХ 850 об. в мин.
Время хода поршня от ВМТ до НМТ(после чего открывается выпускной клапан)
60 сек. : 850 =0.07 время 1 оборота двигателя.
И 0.07:2=0.035 сек. время хода поршня при 850 об.в мин.
Итак.При 850 об. топливо-воздушная смесь успеет сгореть 0.035:0.002=17.5 раз.
Чтоб она догорала при открытом клапане нужно двигатель крутануть до
850 х 17.5 =14875 оборотов в мин.
Это по бензину.
По газу смесь горит чуть медленнее.Но всё равно,чтоб она догорала при открытом клапане нужно двигатель крутить больше 10 000 об.
А ведь ещё она должна пройти по вып. коллектору.
Так что догорание смеси в вып. тракте это глупость несусветная.
Там догорает бензин при нарушении смесеобразования,который в цилиндре вообще не горит.
Газ в этом плане более благодарен,т.к. не образует плёнки и капель,как бензин.Газо-воздушная смесь более однородна.
Вывод:если кто-то желает играться с УОЗ,с целью предотвращения прогара клапана-флаг в руки и бубен на шею.
Последний раз редактировалось Хорс; 18.04.2012 в 01:32..
850 оборотов в мин это за 1 сек поршень сходит вверх 14 раз, итого 7 тактов сгорания за секунду. т.е на один такт горения уходит 143 миллисекунды, т.е. уже при частоте 72(143\2) такта сгорания в сек, горения выходит за рамки такта итого 8600(143*60) оборотов, с примерным учетом погрешностей и прочих факторов можно сказать что при 6000 оборотов топливо догорает уже в глушителе
зы: математики блин)
я тут не учел УОЗ, качество топливо, и режимы прожига катализатора
откуда кстати про 2мсек сгорания топлива информация?