Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
lilac, В среднем мотор окончательно обкатывается тысячам к 20. То есть вступает в полную силу. После 50-60т.км "лошади" из табуна под капотом начинают потихоньку убегать. Тут немножко не так выразились. Обкатка это в первую очередь щадящий режим работы двигателя. Не насиловать движок - это основное и после обкатки. Не насиловать это например не ехать в гору на 4 передаче со скоростью 50-60км/ч. А с горки когда моторчику легко можно и 140км/ч на 5
так 3000км пробега вроде и есть конец обкатки? после первого ТО?
Сегодня дошел до 2910 км на одоометре и тоже задался таким же вопросом.))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от eshorets
Я думаю что страшного вообще ничего.Всё зависит от ИПГ-если он полный баран,то....Хотя совсем дураков не встречал)))Думаю они не будут бухтеть)))
Присоединяюсь. Я тоже перед самым ТО-1 поехал на дальняк и боялся, что по возвращению, если будет активная езда, то пришлось бы ставить машину и дожидаться очереди на СТО, но ждать не пришлось, записался 5 мая, на 8 мая и прошел ТО как положенно в срок.