Что-то туго стали открываться и закрываться двери. Не замки, а именно двери. Чтобы открыть приходится прикладывать достаточно большие усилия (в плане потянуть на себя). Что сделать? Может где-то смазать? Где? Туго открывается правая передняя и левая задняя дверь.
Взято и БЖ AIVM. Суть метода ослабляем все три винта крепления ответной части замка, средний винт под торкс должен быть самую малость затянут, чтобы ответная часть двигалась с небольшим усилием. После этого дверь надо раз десять открыть и закрыть, ответная часть замка займет оптимальное положение. После этой процедуры ответную часть замка необходимо аккуратно подвинуть на 1-2 мм в сторону салона и затянуть средний винт, это необходимо чтобы дверь закрывалась плотно. Проверяем результат, если все устраивает — затягиваем два других винта.
Попробовал отрегулировать по этой технологии — результатом очень доволен.
сегодня долбил ответную часть задних замков, идеала не добился (как спереди), замки спереди и сзади одинаковые валео, причем сами ручки спереди легче ходят. А замок сзади нормально установлен(стрелочка на картинке)? Спереди как-то ровнее
Замки на калине не регулируются, а ответную часть есть смысл регулировать елсли дверные зазоры в закрытом положении не "стреляют" ИМХО. а от закусывания при открытии помогает обильное смазывание шоколадки, причём силикон в балоне тут почти бесполезен, и эфект приятного открывания достигается смазкой именно той части крючка которая контактирует с ответной части.
МНЕ ЛИЧНО ПОМОГЛА БАТИНА СОВЕТСКАЯ СМАЗКА ИЗ ЗАНАЧКИ В СП.КОРОБКЕ, ЯРКО СИНЕГО ЦВЕТА. СОРИ НО НАЗВАНИЯ НЕ ЗНАЮ.
Заново закусывать начинает, где то через неделю-две это при активной эксплуатации.
тоже замки туго открывались, взял ключик на 10 или 8 и подтянул болтик с торцевой части двери, просто когда крепление замка к двери ослаблено, то получается что вы тянете сначало целиком замок , а только потом уже и ручку, то сюда и приходится прикладывать повышенное усилие ))) сорри если кто уже писал такое, ибо многа букав и всю тему не осилил )))
Последний раз редактировалось dikkid; 08.11.2012 в 09:47..
Причина: добавил фото/dikkid
Сегодня экспериментировал с ответной частью замка задней двери, тоже туго открывается. Манипуляции с её передвижениями ни к чему не привели, те же яйца только в профиль. Выкрутил болт на котором держится пластмассовый цилиндр, он в какой-то белой смазке, то есть предполагается что цилиндр должен на нем вращаться и тогда замок должен легко открываться, но когда его затягиваешь кронштейн зажимает этот цилиндр. Честно говоря, я в недоумении от такой конструкции. У кого есть какие соображения по поводу этой смазки? Может его действительно ослабить чтоб крутился этот цилиндр. Пойду попробую.
В тему дверей! после аварии поменял двери, установил старый замок и ручку на заднюю дверь закрыл... теперь не открывается. Замок закрылся дернув ручку замок срабатывает, но как бы до конца не открылся. Примерно как не захлопнута дверь, она вроде и закрыта а вроде и болтается.
у меня тоже проблема с задними дверями плохо открываются снаружи изнутри все гуд,
я думаю что дело не в регулировке дверей т.к. кого встречал на калинах у всех такая беда особенно с задней левой дверью. я сам думал что просто не разработались, но уже машине 2а года и 40000 пробега, а беда осталась. особенно в жаркую погоду.
если есть предложения высказывайте, будем пробовать.
У меня на Гранте тоже беда с задними дверями особенно с левой. Буду пробовать комплекс манипуляций, приведенный в этой теме. Прочитайте, много полезного.