Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
biarmy, можно и их)))
кстати есть ещё вопрос- шестерни распредвалов тоже на 126 менять или со своими остаться можно?
и такой вопрос- плиту никто не пробовал ставить? по сути если её ставить, то можно блок в сборе от приоры взять с родной поршневой и не париться о втыке
а вот по поводу плиты, высота от 5мм. http://www.meta-s.ru/product_1988.html
Сообщение от Evi IV
у калины и приоры вроде фазы по разному расположены при регулировке....
На Приоре выходная шестеренка более низовая, хотя когда искал разрезные и общался со спецами, узнал на калинах с завода часто стоят Приоровские, походу лепят, что есть.
Менять или нет скажу так, баловался у себя фазами, толку большого нет.
Надо и прошивку ЭБУ менять. Поэтому думаю если оставлять родной ЭБУ менять незачем.
Цитата:
Сообщение от Evi IV
А.Н,ЭБУ родной будет, его перешивать буду под приору
Я бы сначала посмотрел какая родная шестеренка, может уже Приоровская. Если нет и если не дефицит купил поставил Приоровскую, если дефицит ездил бы так. При спортивном стиле езды наверное и лучше.
Кроме этого, у каждого двигателя впускные и выпускные шкивы свои, чтобы их различать, в дополнение к установочным меткам имеются метки в виде кружков. Начнем с впускных: у 21124 – один кружок возле ступицы, у 21126 – один кружок слева от установочной метки возле зубьев, 11194 – два кружка возле ступицы. Выпускные шкивы маркируют аналогичным способом. У 21124 – один кружок возле ступицы, 21126 – два кружка слева и справа от установочной метки возле зубьев, 11194 – четыре кружка возле ступицы.
Последний раз редактировалось vovk; 20.04.2012 в 16:05..
А.Н, по поводу поиграться шестерёнками, я например приход низов заметил, когда фазу выпуска вперёд увёл. Только это не к серьёзному увеличению мощности, а больше относится к тонкой настройке двигателя.