Игор55, я так и понял. Теперь попрошу совета я. Чтобы я не делал с левым передним колесом-скрип есть. снимал колесо уже несколько раз, перекидывал колодки с правого колеса на левое,м енял местами колодки на колесе, даже промыл тормозно цилиндрик-вдруг грязь попала под уплотнитель-не помоло. При начале уды все номаьно, потом, минут через 10 езды начинаются скрипяще-визжащие звуки, приходится музыку делать погромче. Достало. Снимал колодки, смотрел: следов износа нет, ни бороздок, ни вкраплений-нчиего, только-только приработка закончилась. Попробую поменять на Ferodo, но если не поможет, то я хз что уже делать....Может цилиндрик поменять, может он плохо растормаживает?
Bezkoka, та же фигня. Временами скрипит как телега. От чего зависит - непонятно. Даже и не от влажности/сухости. Сейчас вроде сушь стоит, а скрипа нет.
Одно наблюдение: на днях поменяли в гарантийке тросики ручника, ну и ручник сейчас явно недотянут. Мож тут какая-то связь..
Ky., колодки-то передние..поменял тысячи 4 километров назад... Сзади все тихо, спокойно, в среду лазил подм ашину, осмотрел низ плностью-все нормально.
Может цилиндрик поменять, может он плохо растормаживает?
1. о каком "цилиндреке" идет реч? если тот что в супорте так там цилиндрище 2. вариант один при тормажении фрикционный материал разогривается соответственно меняются его свойства а так как дороги у нас с шампунем не моют поподают песчинки между диском и фрикционным материалом колодки отсюда и скрип с учетом того что износ тормазного диска не критический.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Ky.
ну и ручник сейчас явно недотянут.
через тысач пять советую подтянуть (должен уже нормально "растянутся"
Добавлено через 2 минуты
мне кстати тоже уже менять надо приблежаюсь к ритическому пробегу .. не решил еще какие брать
через тысач пять советую подтянуть (должен уже нормально "растянутся"
Ручник подтягивал недели через 2 после покупки машины, т.е. где-то в начале октября, ручник люто держал на 1-ом щелчке, сейчас держит с той же силой на 3-ем щелчке, пока не дойдет до пятого щелчка-трогать не буду.
Так в том и прикол, что скрип идет слева, а не справа, колодки из одной коробки, соовтетственно, либо партии разные, либо что-то другое. Попробую поменять, если не поможет-буду мирковать дальше. И, кстати, ты прав, данный скрип появился только с пришествием тепла, пока на улице было -5...-15-все было нормально.
Добавлено через 28 секунд Игор55, я возьму Ferodo, вроде все вхалят, говорят-отличные.