cosmoz, никто не хочет тебя обидеть, и познания у тебя в области сгорания смеси в камере сгорания двс, приличные, просто я говорю именно что в среднестатическом режиме для среднегож вобителя, и как я думаю спортсмены ставят закись озота а не гбо, стоковая прошивка подойдет, и только, далее я не отрицаю что угол опережения играет одну из важнейших ролей в процессе горения смеси, но кто и как поправит этот угол, вариатор это грубо и не оптимально, но рпиемлемо там где нет выхода это эжекторный газ и метан, правка кривых в калибровках прошивок это более оптимально, но кто это зделает простому смертному по чесноку,а не разведя его на бабосы. Лично сам правлю прошивки , это могут подвердить на форуме кто меня знает, и пробовал играться углом увеличивать угол, и пришел к выводу увеличение более 5-7 градусов уже проявляется жесткостью в работе движка, менее 5 не дает ни каких ощутимых признаков, и я остановился на стоковой прошивке.
Я думаю нужно оставить этот спор, просто разделится на две группы, кто ездит на правленных углах а кто нет, и пусть время поставит всех на свои места.
Предлгаю мир всем.
пришел к выводу увеличение более 5-7 градусов уже проявляется жесткостью в работе движка
На прошивке от паулюса, кстати, двигатель работает очень жестко, особенно заметно на непрогретом двигателе. Но едет машина просто замечательно, особенно если крутить тысяч до 5 оборотов. Иногда возникает ощущение, что на газе даже едет лучше, чем на бензине.
altmax,ну и нет в этом спору, просто я говорю что и стоковая подходит нормально, и на прошивке с поднятым уоз ездят, а каждый сам решит пусть как ему нравится, не нужно навязывать людям мнение, ведь если комуто нравятся бутерброды с колбосой, ведь он не кричит всем обязательно каждый день ешьте бутерброды с колбосой , а когда и укого и будет или нет от них изжога, покажет время.
На прошивке от паулюса, кстати, двигатель работает очень жестко, особенно заметно на непрогретом двигателе. Но едет машина просто замечательно, особенно если крутить тысяч до 5 оборотов. Иногда возникает ощущение, что на газе даже едет лучше, чем на бензине.
мне тоже иногда кажется, что на газе даже едет лучше, чем на бензине. но у меня не шитая. и даже впрыск попарно параллельный...
Лично сам правлю прошивки , это могут подтвердить на форуме кто меня знает, и пробовал играться углом увеличивать угол, и пришел к выводу увеличение более 5-7 градусов уже проявляется жесткостью в работе движка
Хочу высказать свое мнение. В настоящее время езжу на ГБО-2, изначально "Модный" установщик поставил мне прошивку, где как я позже узнал от blackforge угол опережения зажигания был добавлен на 6 гр. Поездив с данным углом 2 месяца я попросил blackforge увеличить еще угол опережения. Поколдовав с прошивкой blackforge увеличил мне угол примерно до 13 гр. Первое время мне действительно показалось, что двигатель стал грубее работать, но зато как изменилась динамика на газу, я просто был в восторге, особенно это стало заметно при раскручивании мотора до 3000-3500 тыс. об.. blackforge сказал мне, не понравиться вернем обратно на 6 гр., но у меня даже мысли не возникало об возвращении. Единственный минус, что пришлось с 92 перейти на 95, так как бывает, что замотаюсь и скатываю весь газ, поэтому до заправки приходится ехать на бензине, но меня это сильно не заботит, так как все равно 98 процентов езды у меня получается на газу. Да и еще один раз ради эксперимента попробовал с данным углом в 13 гр. заправить 98 бензином на Татнефти, так я вообще думал что машина просто взлетит учитывая то что у меня 1.6 16 кл.