Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
в холодную погоду расход показывал 7.9, сейчас потеплело - 6.7.Пробег с начала месяца 2000 км.Маршрут один и тот же. Манера езды не изменилась. А смотреть по заливке на заправках бесполезно, у нас на лукойле грам 700 недоливают с каждых 10 литров
Что имеется ввиду под обнулением мозгов: сброс суточного пробега, обнуление ошибок из режима тестирования панели или скидывание клемы АКБ?
У меня вот тоже расход по бк 13,5л.
расход по трассе соответствует показаниям БК т.е.6л.,но в городе летом 10,а зимой 12-13,охренеть!В трубе сажа,свечи не идеальны(четвёртый комплект,многоэлектродные,предыдущие три были просто чёрные).Тоже грешу на
богатую смесь.Где копать,ДМРВ,ДК или настройки такие?Пробег 40тыс.
[QUOTE='велик;2956110']Тоже грешу на
богатую смесь.Где копать,ДМРВ,ДК или настройки такие?Пробег 40тыс.[/QUO
Чек не горит?Он бы высветил ошибку если смесь была бы богатой
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от велик
Тоже грешу на
богатую смесь.Где копать,ДМРВ,ДК или настройки такие?Пробег 40тыс.
Чек не горит?Он бы высветил ошибку если смесь была бы богатой
А мне кто пояснит, заливаю полный бак под горло, еду на расстояние в 620км(туда обратно) топлива не хватает на всю поездку, а вот заправляю в не полный бак 20 в одну сторону и 20 на обратной, все в норме... Не могу замерять бак, может все же 40лит.?Комп при полном баке показывает что можно проехать 570-600 км
установлен БК в панель приборную.. в люксе такой ... управляется с ручки включения дворников..там две кнопки, одна следующую настройку включает, в другая предыдущую.. так вот, выбираю режим расхода топлива.. как его обнулить ?
AS_Sh, читайте Руководство по эксплуатации
Переключаете показания на средний расход, нажимаете кнопку Reset и не отпускаете, пока не сбросятся показания.