Заметил такую вещь. Заправляясь на ТНК-ВР (рязань) 95-ым евро-4 по чеку, расход больше, чем 95-й Роснефть, евро 3 по чеку. Однако Динамика на ТНКовском бензине лучше в разы. По запаху ТНК бензином и не пахнет, кроме пульсара, хотя может я и забыл уже настоящий запах бензина. А может и на оборот, на роснефти бадяжный, а на ТНК что ни есть настоящий бензин. Уже запутался я в этих запахах.
sashakirs, такое отметил на 92 м бензине. на ЛК - машина летит но бенз уходит быстрее, на Астраханском - машина чуть тупее но замучаешься бак выкатывать. у своих бензовозников спрашивал почему, смотрели паспорт качества - астраханский идет больше по плотности, ЛК меньше
может из за этого, а может из за разных присадок
Скорее всего разные присадки, которые как раз и влияют на плотность и прочие хар-ки. Вообще человек работающий в этой сфере говорит Лукойл ЭКТО бензин очень отличный. Вот только где гарантия, что и его не бадяжат.
ДА и дороговат он. У нас ЭКТО 95-й - 28,50, На ТНК 95-й Пульсар 27,40-27,70, обычный 95-й евро4 на ТНК 26,90.
Роснефть 95-й евро3 27,10. Смысла вообще не вижу лить Лукойл ЭКТО.
Заметил такую вещь. Заправляясь на ТНК-ВР (рязань) 95-ым евро-4 по чеку, расход больше, чем 95-й Роснефть, евро 3 по чеку. Однако Динамика на ТНКовском бензине лучше в разы. По запаху ТНК бензином и не пахнет, кроме пульсара, хотя может я и забыл уже настоящий запах бензина. А может и на оборот, на роснефти бадяжный, а на ТНК что ни есть настоящий бензин. Уже запутался я в этих запахах.
бензин надо заливать в бак, а не нюхать)))
врать не хотелось бы, поэтому скажу что знаю наверняка - расход от этого точно изменится))) станет больше, да и в динамике поубавится незначительно.... а так нагар наверн будет на цилиндрах излишний, хз короче, поправьте кто знает точно!
кстати тоже заметил что н одном машина лучше едет,на другом более экономичная.
на лукойловском 95кстати неочень фырит. но расход меньше.
и вообще если уж склоняться к 95му, то 98 будет лучше, хотябы потому что эфиров в нём по отношению к базовому бензину меньше чем в 95. чище он короче.
Yurich 56, да не факт что газовый конденсат. Просто в 95 и 98 процэнт МТБЭ до 15%, в 92 до 6-8 помоему. поэтому 95 имеет другой запах,эфирами воняет,а 92 бензином,как положено.