rusvel, нет, тут люди правильно совершенно написали: EBD - это система электронного распределения тормозных усилий, и она просто по дефолту есть там, где есть АБС (ибо колдуна больше нет, а распределять чем-то надо). А система курсовой устойчивости, о которой вы говорите, называется ESP и ставится штатно только на достаточно дорогие автомобили, для других же это максимум опция, а то и вообще нету. Соответственно, ни о какой системе курсовой устойчивости на авто за 250-280 труб не может быть и речи. Если я не ошибаюсь, самые дешёвые авто, на которые предлагается ESP - это Хундаи... но могу и ошибаться.
На машинах с АБС, колдуна нет, там стоит элетронная система распределения тормозных усилий.
колдун только задерживает время срабатывания задних тормозов(пока задок не приподнимется), а при малых скоростях вообще тормозят только передние
а вот как работает EBD на Калине я не знаю
правда что она может управлять давлением отдельно в каждом из 4 тормозных механизмов?
1. Колдун регулирует не время, а давление в задних тормозах.
2. От скорости работа колдуна не зависит....зависит от ускорения и положения кузова автомобиля относительно дорожного покрытия.
3. Да с блока АБС на калине выходит 4-ре трубочки ....к каждому тормозному механизму отдельная трубочка.
нашли о чем спорить, ABC последних поколений содержат в себе функционал EBD, на калине вроде Bosh последнего поколения, двухконтурная, четырехканальная если не ошибаюсь
так что есть там EBD, одни производители пишут о наличии EBD, другие ограничиваются только указанием наличия ABC
прошли те времена когда ABC существовали без EBD
а вот BA в калине вроде как нету...
зависит от ускорения и положения кузова автомобиля относительно дорожного покрытия.
согласен, зависит от ускорения, но задние колеса тормозят только при экстренном торможении и с некоторой задержкой(время приподнимания задка)
Цитата:
3. Да с блока АБС на калине выходит 4-ре трубочки ....к каждому тормозному механизму отдельная трубочка.
вопрос не об этом
нормальная EBD должна управлять торможением каждого колеса по отдельности если такого нет, то это простая АБС
Я же указал, что на каждый тормозной механизм идёт своя трубочка. В блоке АБС 4 клапана и реализована функция ЕБД, хотя в это и трудно поверить некоторым. Неужто при установке блока БОШ последнего поколения из него будут вырезать ЕБД...кому это нужно? Лишние затраты на производство блоков.