Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
то-3 пробег 30000-машине 1 год 3 мес.появились пропуски зажигания в 1-ом цилиндре на холодную-до -15 и ниже сначала-сейчас -7 тоже самое-на то-3 проверили свечи -катушку провода компрессию-12кг везде-сказали с механикой всё в норме-послали к диагносту-тот сказал с электрикой всё о,кей-это бензин виноват-я езжу на 95-и у нас одна заправка лукойл-сказали переходи на 92.но до 30000 было всё нормально-почему сейчас такой гемор?Ну вот теперь проблема-где причина не могу понять-всё в норме-а пропуски в 1-ом цилиндре не пропадают на холодную-прогреется всё как будто в норме.
Движок 8-ми клапанный-модулей на каждой свече нет-правильно я понял?Была такая история на 23000 пробега-но убралось всё регулировкой клапанов-хотя компрессия везде одинаковая тоже была-те же 12 кг.-хотя отличия должны быть.
Прошел ТО3... Курск... Автоцентр "Черноземье"...
По стоимости (без расходников) вышло 3619 рублей, из которых 110 рублей за технологическую мойку...
Расходники привез свои: масло моторное Мобил 1 5w40, фильтры масляный, топливный, воздушный, салонный, свечи зажигания НЖК.
По работе: все было проверено и выполнено по регламенту ТО, вплоть до регулировки света и развала, невыполненных пунктов в списке не нашел...
По ходу вопроса по гарантии (хоть я на это и не жаловался, так как не знал) заменили сальник шток выбор на коробке (подтекал) и левую блок фару в сборе (отражатель внутри соскочил с регулятора и не регулировался, ремонту не поддавалось, так как фара пластиковая, а соответственно официально не разборная), что оставило очень приятное впечатление...
...все было проверено и выполнено по регламенту ТО
- Похоже, что не всё. А ремень генератора? Я смотрю тут многих кидают на замену ремня гены. Меня тоже хотели, но я был в курсе - и когда принимал машинку, то спросил: "а как же ремень?" - скрипя зубами пришлось им менять. А на люксах это ещё тот гемор...