Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2012, 22:11   #111
Постоялец

Автомобиль: не ваз
Вес репутации: 15 alexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 3.

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Лопатить надо не в этой теме. Это на приоромоторе и до Е-ГАЗа было. А вот плавный, "медленный" сброс газа как раз для более мягкой работы трансмиссии.
Разогнался я на первой до 5000, выжал сцепление, 5000 так и остались около секуды, ну +/-, а если необходимо быстро воткнуть 2-ю, разница в оборотах для такой скорости, слишком большая. На предидущих авто я привык при необходимости быстро переключать скорости, причём пока выжал сцепление, дёрнул ручку кпп, обороты снизились чтоб почти синхронизированно включить следующую передачу.
alexey_i48 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2012, 02:21   #112
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexey_i48 Посмотреть сообщение
... На предидущих авто я привык при необходимости быстро переключать скорости...
Бугати, Лотус??

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Разогнался я на первой до 5000, выжал сцепление...
Я плакать... Это ж Калина!
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2012, 02:25   #113
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На предидущих авто я привык при необходимости быстро переключать скорости, причём пока выжал сцепление, дёрнул ручку кпп, обороты снизились чтоб почти синхронизированно включить следующую передачу.
Расскажи народу за что из Формулы-1 попёрли тебя?!
Старый 19.04.2012, 10:48   #114
Постоялец

Вес репутации: 15 alexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себя

Я не спрашивал совета как мне ездить, просто хочу узнать это нормально для приородвижка с е газом. До калины
у меня была вектра 2 года 97 г.в., и полгода шкода, там обороты так не зависали.
Старый 19.04.2012, 10:48   #115
Новичок

Автомобиль: 111730 1.6 V8
Вес репутации: 14 констан не успел проявить себя

мр 750, спасибо за совет! попробую сделать также, но после 2000 км. пока обкатываю.
констан вне форума   Вверх
Старый 19.04.2012, 11:04   #116
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Разогнался я на первой до 5000, выжал сцепление, 5000 так и остались около секуды, ну +/-, а если необходимо быстро воткнуть 2-ю, разница в оборотах для такой скорости, слишком большая.
Ну если уж ты первую раскрутил так, то что мешает воткнуть вторую? но вас, шумахеров, мне видно не понять. да и движка другая.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от констан Посмотреть сообщение
вот ТУПИТ - конкретно!!!
Цитата:
Сообщение от констан Посмотреть сообщение
коробка гудит - стрвшно,
Было,было.Ну не тупила, а казалась вялой. Прошло. Если у тебя 11183 -езди на 2000 оборотах, но перед переключением раскрути до 3000об.
Коробки гудят у всех, но у меня к 5,5тк уже только 1 и немного 2. Хотя при хорошем разгоне слышны все. Но тут я может со звуком движка путаю, который во время равномерного движения ведёт себя весьма тихо. Мнение не только моё.
Старый 20.04.2012, 14:52   #117
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 31 коляй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутации

с коробкой я проблему решил так. масло залил синтетику в нее. все стали скоростя как помаслу включаться. а то было так что думал рычаг согну как будто совсем нет синхронизаторов.
коляй вне форума   Вверх
Старый 21.04.2012, 12:47   #118
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Цитата:
Разогнался я на первой до 5000, выжал сцепление, 5000 так и остались около секуды, ну +/-, а если необходимо быстро воткнуть 2-ю, разница в оборотах для такой скорости, слишком большая.
При сбросе газа в режиме ПХХ форсунки отключаются.Как,по-вашему, двигатель может поддерживать обороты с отключенной топливоподачей?
А вот то что стрелка тахометра ходит довольно плавно и не сразу сползла вниз-это да,есть такое.
Но оно гораздо удобнее,чем наблюдать болтающуюся стрелку на тахометре в шестой модели жигулей.
Старый 21.04.2012, 22:42   #119
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
При сбросе газа в режиме ПХХ форсунки отключаются.Как,по-вашему, двигатель может поддерживать обороты с отключенной топливоподачей?
А вот то что стрелка тахометра ходит довольно плавно и не сразу сползла вниз-это да,есть такое.
Но оно гораздо удобнее,чем наблюдать болтающуюся стрелку на тахометре в шестой модели жигулей.
На самом деле такие раскрутки движка бывают очень редко, но всё таки бывают, это слышно по движку, а не по тахометру, в смысле когда обороты подвисают. На вектре, когда хотелось "расслабиться", я узнавал что скорость надо переключать, только по тому, что срабатывала отсечка (шумка была тихая, а двигатель 2.0 136 л.с.) но к сожалению она просто "сыпалась" т. к. старая, причём не по движку. Калину очень полюбил, даже не ожидал от себя, наверное буду прошивать.
Но по теме: У всех-ли с е-газом на приородвижках подвисают обороты?
Старый 24.04.2012, 11:07   #120
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 65 ddd1654 имеет репутацию за пределами доброй репутацииddd1654 имеет репутацию за пределами доброй репутацииddd1654 имеет репутацию за пределами доброй репутацииddd1654 имеет репутацию за пределами доброй репутацииddd1654 имеет репутацию за пределами доброй репутацииddd1654 имеет репутацию за пределами доброй репутацииddd1654 имеет репутацию за пределами доброй репутацииddd1654 имеет репутацию за пределами доброй репутацииddd1654 имеет репутацию за пределами доброй репутацииddd1654 имеет репутацию за пределами доброй репутацииddd1654 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет! Авто Калина 8V с Е-газом на борту. Наблюдаю такое поведение двигателя: холостой ход стабильный ~700об, при отпущенном сцеплении медленно и плавно нажимаю педаль газа - обороты резко прибавляются до 1000об и далее растут уже плавно - т.е. "поймать" педалью обороты от 700 до 1000 не удается. При нажатом сцеплении такое наблюдается, но редко. Это "баг" или "фича" Е-газа?
ddd1654 вне форума   Вверх
Закрытая тема