Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2008, 11:25   #661
Новичок

Вес репутации: 18 arowanarowan не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

с задком фишка такая: нужно закрыть аккуратно, а потом поддавить и замок защёлкнется. я не думаю, что это глобальный косяк ну и у меня ключ не вытаскивался, исправил вдшкой. помница на девятке он вообще рассыпался сразу, замок этот и потом мне долгие 8 лет жизнь портил, периодически разваливаясь.
я пока не привык к педали сцепления (нога съезжает на шток с педали) и к туговатому включению передач. опять же разработается, думаю. не разработается, разберём и разработаем %)
arowanarowan вне форума   Вверх
Старый 15.03.2008, 17:53   #662
Завсегдатай

Вес репутации: 19 flowersmax не успел проявить себя
Отправить сообщение для flowersmax с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
В солнечную погоду на фоне снега она вообще зачётно смотрится!

2 dave3d: люкса их еще нет, 1,4л обещают в апреле, но для моих гор 1,6 лучше. Кстати, на 1,4л вазовцы думают все-таки главную пару 3,9 ставить вместо 3,7, видать слабоват все-таки 1,4 на низах.
это с чего ты взял? макс крут момент позже чем на 1,6, но меньшая главная пара - это не значит, что двиг слабоват. чаще всего это большая динамика. двигу проще разгонять авто, почему бы и нет.
Старый 15.03.2008, 18:57   #663
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ

а в универсале передаточные числа коробки вроде бы другие обещали....
Старый 15.03.2008, 20:24   #664
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от flowersmax Посмотреть сообщение
это с чего ты взял? макс крут момент позже чем на 1,6, но меньшая главная пара - это не значит, что двиг слабоват. чаще всего это большая динамика. двигу проще разгонять авто, почему бы и нет.
Да, у 1,4 90 лс, а у 1,6 -81 лс.
ИМХО, для ровной местности 1,4 вполне достаточно, но для моих городских сопок с перепадом до 50 метров на 800м дороги и разрешенной скоростью в городе 40км/ч 1,6 предпочтительней.

Главная пара что у 1,6, что у 1,4 одинаковая, а вот макс. крутящий момент у 1,6 (120 при 2500-2900 об\мин), у 1,4 (127 при 4200-4800) http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/mode...615&branch=tth.

Вот фраза из статьи с AVTO.RU "Тест-драйв Lada Kalina 1.4: консерватизм + прогресс" от 02.10.2007:
"1,6-литровый агрегат начинает показывать нормальную тягу при 3 000 об/мин, тогда как более мощному двигателю для выхода на оптимальную мощность требуется уже 4 000 об/мин. С этим не поспоришь, объем есть объем и с низов он тянет лучше."

Надеюсь, спорить о том что дизельные двигатели тяговитее на низах ты не будешь. Так вот у них макс.крут.момент обычно достигается при 2200-2500 об/мин. (см.ТТХ дизелей).
Так вот чтобы достигнуть одинакового момента 1,4 нужно крутить до более высоких оборотов чем 1,6. Да, 1,4 легче крутится, но переключаться на пониженную передачу при равных условиях движения внатяг на нем придется раньше чем на 1,6.

А вот из статьи " По дороге к люксу" - За рулем - 2-2008:
"Новый тольяттинский двигатель при меньшем почти на 200 смз объеме мощнее на 9 л.с., да еще и экономичнее. Только «кубики» все равно сказываются -1,6-литровый мотор более тяговит, поэтому и переключать передачи приходится реже. В общем, если предпочитаете ездить спокойно и частенько берете на борт пассажиров и груз, - остановитесь на двигателе 1,6 л (кстати, он и дешевле). Активных больше устроит 1,4-литровый агрегат."

Если бы не было этой проблемы у 1,4, то АвтоВАЗ бы ничего не предпринимал.
А вот что читаем на офиц.сайте http://www.lada-auto.ru/feedback.xml

"Вопрос
Цены и комплектации автомобилей

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, планируется ли серийное производство Калины с двигателем 1.4, где в коробке передач будет сделана замена сегодняшнего передаточного числа 3.7 на 3.9? Если "да", то когда это будет?

Антон

Ответ 07.02.08

Добрый день, Антон! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. В настоящее время решается вопрос по комплектации автомобиля LADA KALINA с двигателем 1,4 КПП с числом 3,9 вместо 3,7. "
HiHo вне форума   Вверх
Старый 16.03.2008, 00:40   #665
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации

А Универсалы с двигателем 1.4 АвтоВАЗ сейчас выпускает? Или информация на их сайте о комплектации с двигетелем 1.4 не соответствует действительности?
Superior вне форума   Вверх
Старый 16.03.2008, 09:14   #666
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

В свое время помогал подыскать приятелю б/у Опель Астру.. читал отзывы владельцев, часть из которых владели вариантом универсал, так вот, основные жалобы были на авто с менее объёмистым двиглом ввиду проблемности подъема в гору!
Но на ино менее объемистый двигатель сочетается с понятием - менее мощный, а у нас навертели так что никакому иностранцу не разобраться... и тем не менее, у 1.6 v 8 больше крутящий момент и это несомненный плюс.. хотя именно для универсала, который позиционируется как самый грузовой вариант Калины я бы вообще требовал 1.6 v 16!
Старый 16.03.2008, 09:25   #667
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
.. хотя именно для универсала, который позиционируется как самый грузовой вариант Калины я бы вообще требовал 1.6 v 16!
Я бы тоже! И для тяговых свойств лучше длинноходный движок (т.е. длина хода поршня больше чем диаметр поршня), а для скоростных свойст авто лучше короткоходный движок (т.е. длина хода равна диаметру).

А еще бы дезаксаж (http://toyota-club.net/files/faq/05-07-10_faq_nz.htm) коленвала делали бы (тоже плюс к тяге и надежности) + динамическое изменение фаз газораспределения. Тоже плюс к тяге.

Последний раз редактировалось HiHo; 16.03.2008 в 09:48..
HiHo вне форума   Вверх
Старый 16.03.2008, 09:40   #668
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

"1,6-литровый агрегат начинает показывать нормальную тягу при 3 000 об/мин
....при том что макс. момент у него на 2700 об/мин. Журналюги....
Старый 17.03.2008, 15:57   #669
Втянувшийся

Вес репутации: 18 dave3d не успел проявить себя
Отправить сообщение для dave3d с помощью ICQ

Видел сегодня у нас сливовый универсал! Спереди - понятно дело, такой же как и все, сбоку - харооооош, лучше всех! Сзади - хетч получше все-таки, но не слишком сильно. Так что хочу, только вот дождусь ли "люкса"...
З.Ы. сравнивая с машиной HiHo мне кажется, что "совиньон" универсалу идет много больше, чем "слива".
dave3d вне форума   Вверх
Старый 17.03.2008, 18:17   #670
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 19 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ

А у нас еще не привозили. Сначала обещали в феврале, теперь обещают привезти один в марте. Но как-то без оптимизма обещают.

Согласен что цвет совиньон лучше чем слива для универа. Боровница тоже не плохо.
Deus lo Volt вне форума   Вверх
Закрытая тема