Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2012, 15:20   #481
Новичок

Автомобиль: Ваз 2111
Вес репутации: 14 victor123 не успел проявить себя
Re: Лада ГРАНТА - Калиноводы обмануты?

Цитата:
Сообщение от Kalinaowner Посмотреть сообщение
у Вас же универсал. гранта-универсалов не будет, так что в этом плане Вы ничего не теряете
Уже будут.... Новый проект, не Гранта, но за 3 коппейки, да еще и семиместный... Жесть
victor123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2012, 20:01   #482
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от victor123 Посмотреть сообщение
Уже будут.... Новый проект, не Гранта, но за 3 коппейки, да еще и семиместный... Жесть
Это лада Ларгус что-ли? Какой же он новый!
Старый 10.04.2012, 20:02   #483
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Сейчас двенаха в "норме" 2008 года (четырехлетка) стоит как новая гранта в той же комплектации.
Сейчас вообще какие-то безумные перекосы цен на б/у. Насчет Грант, так нет абсолютно ни одной нормальной комплектации Грант в н/время, т.е. мне важен 16кл. как таковой, АБС, кондер, а эти стандарт/норма, просто жесть какая голимая беднота по функционалу, про интерьер и экстерьер, скажу, что меня он у Грант просто бесит, но это имхо ... Кстати, все Гранты сейчас имеют 8кл дв., при этом в комплектации "стандарт" стоит дв., аналогичный калиновскому 11183, а вот в "норме" 8кл. нового образца, у которого при обрыве ремня ГРМ мнет клапана ...
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2012, 21:41   #484
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Далее... разница между презентациями (выпусками) 10-ки и калины составляет 14 лет. Думаю, что именно столько времени нужно народу, чтобы развеять мифы о новом автомобиле и возлюбить его.
Вот-вот... у соседа по гаражу кореш приезжает подремонтироваться... раньше ездил на бэу Калине, сейчас на бэу 2108... как-то спросил его... так охаил Калину, типа ломалась и дорого чинилась... Хотя смена безопасной и удобной 1118 на допотопное зубило 2108 мне никак не понять!
Лично меня не переубедить, да, Калина - не совершенна, но мне в ней ничего не мешает - МНЕ В КАЛИНЕ УДОБНО!!! Мне нравится посадка, эргономика, работа ЭУР, расположение кулисы под рукой - что ещё надо человеку которому авто нужно от случая к случаю? Хотя, возможно, для ежедневной эксплуатации Калина не совсем тот автомобиль... не знаю, больше 7000 км. в год ни на какой машине не выкатывал...
Старый 20.04.2012, 15:37   #485
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Лично меня не переубедить, да, Калина - не совершенна, но мне в ней ничего не мешает - МНЕ В КАЛИНЕ УДОБНО!!! Мне нравится посадка, эргономика, работа ЭУР, расположение кулисы под рукой - что ещё надо человеку которому авто нужно от случая к случаю? Хотя, возможно, для ежедневной эксплуатации Калина не совсем тот автомобиль... не знаю, больше 7000 км. в год ни на какой машине не выкатывал...
Полностью согласен, лови плюс!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2012, 02:16   #486
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Много было, есть и ещё будет разных суждений и мнений про Гранту. Мне пришлось проехаться на Гранте- ощущение как после посещения дешёвой кафешки в сравнении с Калиной норма, даже зеркальца в козырьке нет. Беседовал по душам с офф. дилерами, все в один голос- сэкономили на материалах. Хотя в общем задумка не плохая, особенно для замены классики- вообще шикарная, но ценовая политика просто всё портит. Если задумали как недорогогую замену значит и не стоит так задирать цены по сравнению с классикой (у нас отказные авто вместо 220 тыс.руб. продают уже по 270 тыс.), а люкс уже заявили по 350 тыс. руб. и это не окончательная цена- как люксовая Калина- есть желающие купить? В нашем городе ажиотаж на Гранту схлынул и авторитет Калины не пошатнулся, короче всё встало на свои места. Да и завод заявил изначально Гранту в более бюджетном сегменте нажели Калина.
Радует что у каждого своё мнение и что ещё радостней- претензии, а не как 20-25 лет тому назада: главное наличие автомобиля, а какой он это уже второе или третье... На сколько я помню в своё время и в Мерседесах наличие какого нибудь полудохлого (по меркам нашего времени) радиоприёмника определяла его суперлюксовость комплектации, но время шло, западные автомобилисты требовали всё больше- вот так и получились современные иномарки. В общем не для кого не секрет, что лень человеческая- самый главный двигатель прогресса. По моим наблюдениям завод ВАЗ пошол путём эволюции (путь долгий и трудный), но более верный и надёжный в отличии от революционеров китайцев для которых главное: здесь и сейчас, вынь да положь и т.п. В общем чувствуется отсутствие культуры и азов автомобилестроения. Хотя они передирают всё не у нас, а авто их как то сыроваты. Будет и на нашей улице праздник: как бандиты 90-х годов узаконились и подались в легальный бизнес так и наш автопром одумается да как выдаст нам авто которое сможет удовлетворить наши скромные требования.
Старый 22.04.2012, 13:42   #487
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

лет так может быть через 50!, в общем не при нашей жизни , я например по-Станиславскому - НЕ ВЕРЮ!!! (посмотрите на Гранату - это не эволюция - это длительная деградация по типу 2101-21011-2103-2106-2105-2107, это не развитие, это тупик), быстрее китайцы научатся (ИМХО), вот этому верю - они пошли по более правильному пути - не изобретают велосипед, копируют и учатся, а это главное - УЧИТЬСЯ!!!.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2012, 13:50   #488
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pitstop Посмотреть сообщение
Feci, quod potul, faciant mellora potentes
Исправь слова "сделал" и "лучше".

Два раза тестил Гранту. Вроде, авто как авто, а после Калины не хочу.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2012, 14:10   #489
Совсем как дома

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 3088 olegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pitstop, китайцев уже все передовые страны опасаются. У них стать инженером- конкурс 40 человек на место! Недавно по телеку видел этот факт. Представьте их инженерный состав.
И у меня сидит рядом в офисе- Ему: Диаметр поршня сам вычислишь, по требуемому давлению в цилиндре, кстати чему равна площадь круга? А он:- Радиусу!
olegan1411 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2012, 14:16   #490
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

стоят рядом два автосалона - Дважды автомобильный и Опель-Шевроле, сначала в первый - вроде машины, иные даже ничего, потом сразу во-второй - и тут понимаешь какие убогие машины в первом, да они дешёвые и доступные, но более НИЧЕГО в них нет, обидно! а так хочется ездить именно на родной красивой снаружи и внутри машине, чтобы была большая и солидная (хотя бы С класс), чтобы не было проблем с запчастями и ремонтом, в общем чтоб наше было пусть она и будет слегка дорогая - согласен даже на это

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
гранта, калина и гранта