Ну дык это само-собой, я думал еще что-нибудь надумали!
А ты не знал, что надо просунуть руку за двигателем и тереть КПП до тех пор пока она не станет тёплой? Точно инструкцию не читал!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
самое интересное там дальше, автоваз вообще говорит что можно не греть ни секунды - завел поехал
У тебя, наверное, инструкция особая. Да, там есть оговорка о том, что можно прогреть в движении, если НЕТ возможности двигаться на прогретом ДВС. А чтобы не греть совсем - не видел.
Да, ещё я, оказывается, ошибся с заменой тормозухи: через 45 тык или 5 (!) лет. Как это вообще понимать? Там за такой период столько воды накопится. Чем завод думает или мы ни шиша не смыслим?
Лично я меняя масло раз в 7.5, не буду дотошно следовать бумажкам автоваза, если они противоречат здравому смыслу
Почитай своё...раннее.Полезно,иногда.
Цитата:
Сообщение от icemanss
Я то знаю, что в инструкции и половина нюансов не учтена.
Ну почему же?! Футлярные люди сказали там на все вопросы есть ответы!
Дабы предотвратить опять "пересказ" того,что я нигде не говорил,повторюсь :-в инструкции по эксплуатации есть много полезного наравне с бесполезным,особенно для тех кто уже сталкивался с нашими переднеприводными машинами.
Цитата:
Сообщение от icemanss
а обвиняют пользователей, мол надо было форумы рыть - смешная позиция.
Опять же - КТО, это обвинял?
Цитата:
Сообщение от icemanss
А ты видимо по геометрии теоремы плохо в школе доказывал, инструкция и законодательство единственные защитники потребителя перед производителем,
Оо,это же надо до такого сравнения додуматься,что бы провести параллель ...Мда, явно думалка не в том месте где ей быть находится!
Цитата:
Сообщение от icemanss
инструкция и законодательство единственные защитники потребителя перед производителем
Да что ты,что ты! Может для начала не стоит вляпываться в "дерьмо".что бы потом использовать эффективные средства по его отмывке ?!
Цитата:
Сообщение от icemanss
в другой стране, никто бы и не стал писать, что надо эксплуатировать как то по другому нежели в инструкции
Вот как будем в др. стране проживать- тогда и будем посмотреть...Но не забывай ,что помимо прав там ...ну очень много обязанностей,коих у нас в России многие даже забыли о таких словах.
Цитата:
Сообщение от icemanss
а у нас прям какая то параллельная реальность
Да не...Просто жизнь.И ты только начинаешь в неё въезжать осмысливая по новому(если конечно хочешь и желаешь,не остановившись в развитии на подростковом уровне,что я и подозреваю по отношению к тебе).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Как это вообще понимать? Там за такой период столько воды накопится.
Если все исправно - не накопится.Вполне реальный срок...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Чем завод думает
Он руководствуется стандартами написанными на бумаге.Другое дело, что ты можешь делать так как хочешь.
Гм, но там же и за обязанностями нужно следить-соблюдать.Не забываем и об этом...
Вот и получается - тут мы ездим как хотим ,а за рубежом практически все становятся совсем другими.Прям как раздвоение личностей происходит
По поводу руководства по эксплуатации соглашусь. Очень оно скупое. Читал руководство от Сузуки Лиана - вот это действительно руководство (толще нашего в два раза). Подробно расписано использование каждой детали автомобиля. + много советов: по экономии топлива и т.п.
Там конкретно написано, что двигатель считается нормально прогретом при достижении стрелкой указателя температуры первого деления. Кстати свою Калину прогреваю также. Если сразу ехать после запуска холодного двигателя, то авто не едет. Короче некоторые моменты из написанного там делаю на своей Калине