Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2008, 11:41   #471
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 3
Изображений: 20
Вес репутации: 19 Катрин не успел проявить себя
Отправить сообщение для Катрин с помощью ICQ
Описанная мною выше проблема так и оставалась неразрешенной до вчерашнего дня.

Вчера съездила к Паулюсу. При сканировании снова выскочила ошибка "низкий уровень шума двигателя". Чтобы выяснить, виноват ли сам датчик детонации или еще чего, оный датчик был вынут. Как он выглядел - см. ниже. Мой датчик заменили на BOSCH. После перепрошивки мы домой летели! Я решила заехать в "Русь" в Бутово (все равно мимо еду, а по мелочам накопилось), паркуюсь и вижу, что CHECK опять горит! После звонка Паулюсу и визита в магазин разворачиваюсь обратно в Кунцево. Несколько сотен метров - и ошибка гаснет. Приезжаю, выясняется, что где-то какой-то контакт шалит. А что делать, машина 1,5 года простояла на улице... Данная неисправность была устранена в пять минут, и мы, снова счастливые, помчались обратно домой (22 мин - Кунцево - Сев.Бутово)!
Пока все в порядке, но сейчас предстоит прокатиться около 300 км. Может, еще чего появится, и как в той песне "мы снова будем в гости к Вам".

ЗЫ: Захожу в "Русь". Выписываю, что нужно, оплачиваю, иду на выдачу. 8 марта - аншлага нет. В секции - мужчин 5, стоят, ничего не делают. Подхожу.
1-й: Девушка, с праздником!
2-й: Ну, блин, опять не успел!
Я: Спасибо! (протягиваю чек, 3-й уходит)
1-й: Сейчас Вам подарок принесут!
2-й: А Вам уже что-нибудь подарили сегодня?
Я: Да..!
2-й: Цветы?
Я: Не поверите... Датчик детонации производства BOSCH

Длинная пауза.... Долгий взгляд на меня...

2-й: Я бы ударил....
Я: А мне так приятно было...

Резюме: подарок Паулюса так и остался самым оригинальным!

Паулюс, Сан Саныч, еще раз Вам огромное спасибо!!!!! От всего нашего сердца , которое теперь бьется очаровательно ровно и тихо!!!!
Миниатюры
ae_aeoe2_123.jpg   ae_aeoe_541.jpg  
Старый 11.03.2008, 23:59   #472
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 18 agent-al не успел проявить себя
SOS Братья Калиноводы! Короче прочитал 1000000 раз непонял! Короче у меня 19322 км пробег плавают обороты очень заметно по стрелке и двиг работает неровно чуствуется вибрация, мерцает свет. Обороты плавали уже на новой и свет мерцал, после первого то все осталось без изменения сервис мен сказал притреться все будет ОК! Нефига непритерлось, что делать? Помогите уже бесит!!! Всем кто поможет Респект и звание самого лучшего Калиновода! Братья надежда на вас! Живу в Московской Области в городе Воскресенске! Готов лично подъехать к тому кто сможет помочь!
Старый 12.03.2008, 06:21   #473
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Inferno не успел проявить себя
agent-al, меняй гену, давя на сервисменов. А то скоро за свой счет менять будешь
Inferno вне форума   Вверх
Старый 14.03.2008, 13:18   #474
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 Алма-Атинец не успел проявить себя
Ответ: Почему обороты плавают?

У меня "плавать" на ХХ движок начал в районе 3000 км. Причину нашел быстро - загрязнение контактов свечей (черные), но это уже претензия к качеству нашего бензина. Заменил свечи на новые - стал работать ровно, как при "рождении". При нашем бензине чистить свечи надо каждые 3000 км, а лучше менять на новые (зазоры, то, да сё). Конечно, если есть возможность.

Старый 14.03.2008, 16:17   #475
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 19 Shortgun не успел проявить себя
Ответ: Странно заводится.

А про густеещее на морозе масло ты не думал???
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 14.03.2008, 19:45   #476
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

На морозе после запуска двиг не может сразу развернуться на рабочие обороты, свечи похоже практически залиты. Педалькой вы двиглу помогаете "просушить" свечи. И как только обороты двигла возрастают поднимается напряжение борт сети и контроллер ЭМУРУ "даёт добро" на запитку силовой части услилителя.
Старый 14.03.2008, 20:06   #477
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™

Эта ссылка поможет решить многие проблеммы ---> http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8708
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 15.03.2008, 20:02   #478
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2109
Вес репутации: 18 zubilo2109 не успел проявить себя
Ответ: Глохнет двигатель при торможении

ДЕЛО НЕ ВРЕГУЛЯТОРЕ Х.Х. А В ДРОССЕЛЬНОМ ПАТРУБКЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТА ПРБЛЕМА ОПИСАНА В ЖУРНАЛЕ "ЗА РУЛЕМ" №2 2008 (февраль)
В РАЗДЕЛЕ "РЕМОНТ И СЕРВИС""ВЕНТИЛЯЦИЯ КАРТЕРА"
статья "ПРОВЕРЬТЕ ПАТРУБОК"
("когда резко сбрасываю газ при выключенной передаче , обороты х.х. часто падают ниже положенных---мотор глохнет")
если нет журнала можно найти на сайте www.zr.ru
http://www.lkforum.ru/images/smilies/focus.gif
zubilo2109 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2008, 09:58   #479
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро
Ответ: Глохнет двигатель при торможении

Цитата:
Сообщение от zubilo2109 Посмотреть сообщение
ДЕЛО НЕ ВРЕГУЛЯТОРЕ Х.Х. А В ДРОССЕЛЬНОМ ПАТРУБКЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТА ПРБЛЕМА ОПИСАНА В ЖУРНАЛЕ "ЗА РУЛЕМ" №2 2008 (февраль)
В РАЗДЕЛЕ "РЕМОНТ И СЕРВИС""ВЕНТИЛЯЦИЯ КАРТЕРА"
статья "ПРОВЕРЬТЕ ПАТРУБОК"
("когда резко сбрасываю газ при выключенной передаче , обороты х.х. часто падают ниже положенных---мотор глохнет")
если нет журнала можно найти на сайте www.zr.ru
http://www.lkforum.ru/images/smilies/focus.gif
Чушь простите собачья. Указанный патрубок не самое узкое место в задроссельном байпасе.
Статью писал товарищ далёкий от диагностики и тем более систем управления.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 22.03.2008, 09:31   #480
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 18 agent-al не успел проявить себя
Ответ: Почему обороты плавают?

Цитата:
Сообщение от Inferno Посмотреть сообщение
agent-al, меняй гену, давя на сервисменов. А то скоро за свой счет менять будешь
Спасибо за совет! Приехал в сервис попросил гену поменять объяснив причину! Сказали гены нет надо заказывать, потом неожиданно один нашелся. Так я за ними как хвост ходил что бы точно новый был, блин и вправду новый поставили! Поменял гену, обороты почти не плавают. На диагностике свечи другие поставили и обороты стали 800-840! И так Я радовался один вечер. На утро завел машину и через 30 сек загораеться сигнализатор зарядки и следом за ним "проверь двигл" заглушил. Вечером посмотрел ремень провода все ок, а за гену схватился а он теплый! Короче на следующее утро аккумулятор сдох даже ЦЗ не работает! Сегодня поеду на сервис!!!