Пробег 12 тыс. Сьездил на диагностику ходовой - по отчету вибростенда всё в пределах нормы. А вот при мануальном осмотре чел крутил колесо заднее левое, дооолго так прислушивался. Вобщем сказал, что нужно менять подшипник задней ступицы (слева). Может я чего то непонимаю - если накрылся подшипник его должно быть хорошо слышно, не так ли?
Пробег 12 тыс. Сьездил на диагностику ходовой - по отчету вибростенда всё в пределах нормы. А вот при мануальном осмотре чел крутил колесо заднее левое, дооолго так прислушивался. Вобщем сказал, что нужно менять подшипник задней ступицы (слева). Может я чего то непонимаю - если накрылся подшипник его должно быть хорошо слышно, не так ли?
у меня после 15 000 км появился люфт в ступицах задних колес. Разобрал, а там стоит роликовый подшипник, который не тянется. поставил SKF шариковый от 2108. Люфтов нет, с того времени прошло 24 500 км. Кстати пропал скрежет задних тормозов после этого.Вроде как ступица с барабаном люфтила и тормоза работали с шумами. Но это догадка....или просто так совпало)))))))
Добавлено через 32 секунды
подшипники я не слышал, было тихо. Люфт случайно проверил.
чел крутил колесо заднее левое, дооолго так прислушивался. Вобщем сказал, что нужно менять подшипник задней ступицы (слева)
Поддомкрачиваеш зад-лево, висящее колесо толкаеш на себя-отсебя резко но не сильно, (левой рукой держиш за покрышку от машины, правой от себя нажимаеш, так вот и толкать). Люфт подшипника будет слышно как клацание и рывочки при дёргании.
чё-то смотрел, смотрел, а так и не узрел - какие подшипники таки встанут на ступицу с заду? книжку-то купить лень и жабадушно, и продавцы подсказок не дают. думал восьмёрошный в клепать, так вроде как оригинальные на калинах. в общем помогите, люди добрые, не дайте помереть дурой!
Товарищи снял со ступиц колпачки как передние так и задние и там итам сухо. Нету смазки так должно быть что ли? На древней 6-ке вообщето смазка была. А может они на заводе и гранаты не смазывают. Рулевую рейку не смазали точно пришлось в автосервисе за доплату.
Товарищи снял со ступиц колпачки как передние так и задние и там итам сухо. Нету смазки так должно быть что ли?
ЕСТЕССТВЕННО! смазка в подшипниках а не в колпачках.
Добавлено через 8 минут
Во прикол. не могу снять правый задний подшипник. не идет хоть ты тресни. левый снял относительно легко. об правый сьемник усиленный погнул. и никак. никто с таким не сталкивался? так то его можно пока и не трогать. просто менять то так оба к тому же условия есть а потом могут и не быть.