Не, хорошо информированный пессимист. Акцизы с 1 янв.2012 повысили на два рубля с литра. Соответственно бензин подорожает на эти два рубля, думаю даже меньше - конкуренция. Заправлялся последние полгода 95 по 28,5, недавно подорожал до 28,7. К сентябрю на моей заправке 95 бензин не будет дороже 30. Сентябрь скоро, вот и посмотрим.
Не, хорошо информированный пессимист. Акцизы с 1 янв.2012 повысили на два рубля с литра. Соответственно бензин подорожает на эти два рубля, думаю даже меньше - конкуренция. Заправлялся последние полгода 95 по 28,5, недавно подорожал до 28,7. К сентябрю на моей заправке 95 бензин не будет дороже 30. Сентябрь скоро, вот и посмотрим.
Я про сентябрь то образно и не точно, ибо слухи... Но про 2020г даже страшно думать.
Разве на 2 рубля? Мне кажется что меньше. Не помню точную цифру. Летом еще акциз повысят.
В начале года акцизы в среднем повысились на 2 рубля. Летом повысят на 50 коп. для бензинов стандарта Евро-3 и Евро-2. У нас в СПб 95 и 92 бензин стандарта Евро-3 уже практически не продают. В любом случае в ближайшие пару лет начнется ценовая война между НПЗ, так как у нас большой избыток перерабатывающих мощностей.
Последний раз редактировалось oleg_go; 24.04.2012 в 03:31..
В любом случае в ближайшие пару лет начнется ценовая война между НПЗ, так как у нас большой избыток перерабатывающих мощностей.
у них как правило не война идет а полюбовный сговор, ФАСу прибавится работы для получения "галочек" нашему правительству. вот дескать козлы нефтянники сговорились и задрали цены а мы тут вдруг увидели и по просьбам трудящихся наказали их рублем
у них как правило не война идет а полюбовный сговор, ФАСу прибавится работы для получения "галочек" нашему правительству. вот дескать козлы нефтянники сговорились и задрали цены а мы тут вдруг увидели и по просьбам трудящихся наказали их рублем
Некоторые вещи время от времени изменяются. Сейчас глубина переработки у них (условно) 50%, и топлива вобщем-то всем хватает, когда глубину переработки повысят до 70%, получится, что 30% НПЗ просто лишние, и должны закрыться. В этих услових ценовые войны вполне вероятны - жить захочешь, ещё не так раскорячишься. Собственно говоря пара лет не так долго, там и посмотрим.
oleg_go, если уж в европе бензиновые короли сговорились, то у нас и подавно. наша российская конкуренция сводится к следующему: на рынке всякими правдами и неправдами остаются пара-тройка крупнячков, которые что бы не мешать друг другу - делят рынок на зоны со своими ценами, так и живут в шоколаде, а если еще учесть что практически все нефтедобывающие компании подконтрольны нашему государству и являются лакомым куском как для личных карманов так и для бюджета, то о конкуренции и снижении цен (или хотя бы удержание цен на существующем уровне) речи и быть не может, как собственно и переизбытка мощностей тк идет постоянное увеличение парка авто