Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2012, 22:47   #441
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Владельцы Лада Калина беседуют-2

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
А, я вот сегодня ехал по трассе и думал о том, что вчера было написано о переключении на 5 передачу на скорости 100 км,час. То есть если я еду не нарушая по трассе 90-100 км,час мне получается и переключаться на неё не надо! Напрашивается вопрос А НАХРЕНА ЕЁ ТОГДА СДЕЛАЛИ!!!
Ну например от 95 до 110 я езжу на 5-й...
Eddy вне форума   Вверх
Старый 22.04.2012, 22:50   #442
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 30 Алексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Ну например от 95 до 110 я езжу на 5-й...
да все так ездят, если и ломается, то по причине брака или недосмотра хозяина авто...за состоянием машины.

Чем больше мы хотим от этой жизни - тем больше она причиняет нам "головной боли"...

Будь аккуратней на поворотах! Дорога не прощает ошибок...
Алексей Сергеич вне форума   Вверх
Старый 22.04.2012, 23:04   #443
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Михайлович Посмотреть сообщение
КАЖДОЕ СЛОВО этих инструкций.
На моём ДВС согласно инструкции ремень ГРМ вечный т.е меняется через 100тык., как вы думаете, я этому поверю при условии, что обрыв ремня несет фатальные последствия?
Масло в КПП тоже необходимо держать между уровнем мин. и макс. по инструкции но 5-й передачи этого 100% не хватит.

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
А, я вот сегодня ехал по трассе и думал о том, что вчера было написано о переключении на 5 передачу на скорости 100 км,час. То есть если я еду не нарушая по трассе 90-100 км,час мне получается и переключаться на неё не надо!
Вот вопрос, так вопрос. ИМХО не надо быть супер механиком чтоб понять принцип действия КПП (обычный редуктор) и масла для смозки 5-й передачи вполне достаточно т.к. обороты не большие и нагрузка не велика. Главное использовать хорошее масло и всем счастье.
Удачи на дорогах.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от trol Посмотреть сообщение
копейка на пятиступке пробежала не менее 150000км
НЕ удачное сравнение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич Посмотреть сообщение
если и ломается, то по причине брака или недосмотра хозяина авто...за состоянием машины.
+100500 в точку сказал, учите сопромат други мои.
Старый 22.04.2012, 23:43   #444
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Слив засчитан, техграмотность оценена.
Не хотите слушать специалистов, ремонтировавших десятки (если не сотни) КП, флаг Вам в руки, барабан на шею и поступайте, как Вам нравится...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 22.04.2012, 23:53   #445
Челябинская ячейка

Вес репутации: 30 Алексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovk, смысл навязывать каждому мнение? ведь как говорится - каждый др*чит как хочет)) И в этом нет ничего удивительного.

Чем больше мы хотим от этой жизни - тем больше она причиняет нам "головной боли"...

Старый 22.04.2012, 23:55   #446
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич Посмотреть сообщение
как хочет)) И в этом нет ничего удивительного.
ИМХО но это должно быть хот как то обосновано.
Старый 22.04.2012, 23:58   #447
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
должно быть хот как то обосновано.
временем, опытом разных автолюбителей..

Старый 23.04.2012, 07:19   #448
Гений форума

Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на тех кто всё время пилит на четвертой и переключается на 5ю только за 100км/ч, зарабатывают:
1.барыги бензина,
2. барыги масла,
3. и продавцы полосатых палочек с фенами ))
И тогда зачем вообще в коробке пятая, если на неё переключаться только за 100, и если по ПДД макс. скорость за городом 90? Только для обгона? Но на пятой динамики нет.
Простите, 907,то же самое сказал, а я не заметил

Последний раз редактировалось ММГ; 23.04.2012 в 07:30..
ММГ вне форума   Вверх
Старый 23.04.2012, 10:22   #449
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Не хотите слушать специалистов, ремонтировавших десятки (если не сотни) КП, флаг Вам в руки, барабан на шею и поступайте, как Вам нравится...
Во первых: что Вы за спец я понятия не имею, но судя по Вашей аргументации т.е. попытки задавить авторитетом специалиста якобы отремонтировавшего сотни машин, которые неизвестно почему ломались, слушать Вас надо перепроверяя много раз, т.к. если бы я слушал всех крутых спецов и не проверял инфу, то на моей четвёрке уже не было бы например: гидрокорректора фар, колдуна и экономайзера, а направленная резина стояла бы задом наперёд.
Во вторых: если не догадаетесь куда Вам девать "флаг и барабан", я Вам могу бесплатно подсказать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
И тогда зачем вообще в коробке пятая, если на неё переключаться только за 100, и если по ПДД макс. скорость за городом 90? Только для обгона? Но на пятой динамики нет.
Простите, 907,то же самое сказал, а я не заметил
Вы прочитали моё сообщение по диагонали ))) я тоже самое и сказал, только другими словами. )
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 23.04.2012, 11:00   #450
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Во первых: что Вы за спец я понятия не имею,
Лет 15 работал механиком на СТОА, что видно из профиля, как раз по двигателям и КП, в основном. Вы не спец - это понятно из постов. Все, дискуссию прекратили.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема