А, я вот сегодня ехал по трассе и думал о том, что вчера было написано о переключении на 5 передачу на скорости 100 км,час. То есть если я еду не нарушая по трассе 90-100 км,час мне получается и переключаться на неё не надо! Напрашивается вопрос А НАХРЕНА ЕЁ ТОГДА СДЕЛАЛИ!!!
На моём ДВС согласно инструкции ремень ГРМ вечный т.е меняется через 100тык., как вы думаете, я этому поверю при условии, что обрыв ремня несет фатальные последствия?
Масло в КПП тоже необходимо держать между уровнем мин. и макс. по инструкции но 5-й передачи этого 100% не хватит.
Цитата:
Сообщение от 907
А, я вот сегодня ехал по трассе и думал о том, что вчера было написано о переключении на 5 передачу на скорости 100 км,час. То есть если я еду не нарушая по трассе 90-100 км,час мне получается и переключаться на неё не надо!
Вот вопрос, так вопрос. ИМХО не надо быть супер механиком чтоб понять принцип действия КПП (обычный редуктор) и масла для смозки 5-й передачи вполне достаточно т.к. обороты не большие и нагрузка не велика. Главное использовать хорошее масло и всем счастье.
Удачи на дорогах.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от trol
копейка на пятиступке пробежала не менее 150000км
НЕ удачное сравнение.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич
если и ломается, то по причине брака или недосмотра хозяина авто...за состоянием машины.
на тех кто всё время пилит на четвертой и переключается на 5ю только за 100км/ч, зарабатывают:
1.барыги бензина,
2. барыги масла,
3. и продавцы полосатых палочек с фенами ))
И тогда зачем вообще в коробке пятая, если на неё переключаться только за 100, и если по ПДД макс. скорость за городом 90? Только для обгона? Но на пятой динамики нет.
Простите, 907,то же самое сказал, а я не заметил
Последний раз редактировалось ММГ; 23.04.2012 в 07:30..
Не хотите слушать специалистов, ремонтировавших десятки (если не сотни) КП, флаг Вам в руки, барабан на шею и поступайте, как Вам нравится...
Во первых: что Вы за спец я понятия не имею, но судя по Вашей аргументации т.е. попытки задавить авторитетом специалиста якобы отремонтировавшего сотни машин, которые неизвестно почему ломались, слушать Вас надо перепроверяя много раз, т.к. если бы я слушал всех крутых спецов и не проверял инфу, то на моей четвёрке уже не было бы например: гидрокорректора фар, колдуна и экономайзера, а направленная резина стояла бы задом наперёд.
Во вторых: если не догадаетесь куда Вам девать "флаг и барабан", я Вам могу бесплатно подсказать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ММГ
И тогда зачем вообще в коробке пятая, если на неё переключаться только за 100, и если по ПДД макс. скорость за городом 90? Только для обгона? Но на пятой динамики нет.
Простите, 907,то же самое сказал, а я не заметил
Вы прочитали моё сообщение по диагонали ))) я тоже самое и сказал, только другими словами. )
Лет 15 работал механиком на СТОА, что видно из профиля, как раз по двигателям и КП, в основном. Вы не спец - это понятно из постов. Все, дискуссию прекратили.