ещё раз повторю: это как ездить! выйди на трассу, набери 130км/ч и посмотри, что у тебя будет.. а потом ради интереса попробуй на отрезке 556км выдержать среднюю скорость 100км/ч.. если на твоём 8-кл получится меньший расход - я продам свою калину и куплю с 8кл движком..
Правда опять же, зимой у нас было довольно холодно, и переход на газ пришлось поставить при 50 градусах, а это на стоянке при автозапуске почти 20 мин. работы на холостых. В такие морозы у меня на 100л. газа бензина уходило почти 20 л. Много, это совсем не блохи.
Пост № 528 фото моего расхода на газу.
130-140 действительно не езжу,110-120 обычно,и то если дорога позволяет -весна пришла асфальт растаял)).Люблю двигателем тормозить,со светофоров не рву,хотя иной раз приходится.
В общем еду в потоке.
Я просто к тому, что расходы топлива вещь ну вообще не постоянная. Да, на улице весна. Бывает заправишься и как проедешь километров 70 без остановок, так смотришь а мотор только понюхал из баллона. Извините, что уже флуд пошёл.
У меня вопрос: в ОМВЛ настройках есть темп. перехода на газ, а есть ещё время перехода. Сколько лучше поставить времени? У меня 30 сек. стоит. И я правильно понял, что это при горячем моторе столько времени работает на бензе до перехода?
alexkope, у меня 2 сек, это таймаут, т.е. переход на 40градусах, как только датчик чует 40 градусов, он начинает считать время, в твоем случае 30 сек, вот просчитав эти 30 сек ГЭБУ берет управление
alexkope,даэто время перехода , оно одно из условий, при совпадении всех условий происходит переход, но за омвл замечал косяк сколько не ставь, меньше 40 сек не получается, зато рабочим режимом является запуск на газу при нажатой кнопке.
ДРУЗЬЯ, спор хорошо, в споре рождается истина,НО помоему уже идет перебор, и сфорума несет агрессией.Давайте уж действительно оставим споры, пусть каждый оставит себе тто ,что он уже доказал, а то нашего форума уже пугаются новички, да и не чего нового уже от него не ждешь когда заходишь, а это не интересно. И прошивка хорошая - хороша, и 4 гбо можно эксплуатировать на сток прошивке, и расход газа на нормальной машине это от 10 до 20 процентов, плюсом к бензиновому, ну а индивидуальности, резина ,давление в колесам, загрузка, да и еще дмвр, его АЦП если более 1,1 стандарт 0,996 , очень значимо влияет на расход.
ну давайте кто умнее тот не будет уже больше писать про прошивку , про уоз и про расход.
aka rus, что именно ты не понял? blackforge, пусть, меня все уже считают последним дибилом, но до истины я докопаюсь... или уже докопался.. но суть: факты - есть факты.. они доказаны.. пусть меня один.. пусть нас двое.. не важно.. прожиг клапанов не докажешь ни ты, ни я, ибо ты тихо ездишь, а я насильник автоДВС.. а вот прошивка ЛИЧНО МНЕ творит чудеса.. расход уменьшен.. буду проезжать через Челябу, дай Бог, загляну к тебе, замеры кинешь.. естесно по пути заеду к Chigarev-syn.. кстати, как на наших? тоже уоз колом стоит или же забегает вперёд? в отличие от рав-4?
Завтра поеду к установщикам.буду долставать по полной.пускай провод к лямбе подключают.проводку смотрят.А потом настраивают.У меня получается как.сперва выпадает ошибка Неиправность схемы управления 3 форсунки.потом выпадает бедная смесь.Это все при работе на газу.На бензине этого нет.Толи с проводкой намудрили.то ли настройка неправильная.я бы сам разобрался но нет ноутбука.Поеду завтра в москву.Совет хочу спросить.я думаю ехать в москву на бензине.может надор что нибудь удалить.карты топливные или не надо.Со мной товарищь поедет у него есть ноутбук.Но его я провожу до Италгаза.в Долгопрудном.он едет на установку.будет ставить с коррекцией по ОБД2.насмотрелся он на мои мучения.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.