Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Какие ПТФ лучше купить?
Bosch 35 49.30%
Киржач 33 46.48%
Другие 3 4.23%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2008, 21:19   #681
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 Адам не успел проявить себя
Ответ: Полосы через крышу

А я себе клеил полосы через всю машину, но не симметрично как у всех, а необычно (увидел в фильме "Мистер и миссис Смит" на бумере) . купил 3 метра черного матового оракала, плоттером нарезал полосы и приклеил. процесс занял около 2 часов. через 3 месяца ободрал - надоело (при обдирании мучился и громко ругался матом). вот фотка -
Миниатюры
Фото050.jpg  
Старый 15.03.2008, 21:25   #682
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
А я себе клеил полосы через всю машину, но не симметрично как у всех, а необычно (увидел в фильме "Мистер и миссис Смит" на бумере) . купил 3 метра черного матового оракала, плоттером нарезал полосы и приклеил. процесс занял около 2 часов. через 3 месяца ободрал - надоело (при обдирании мучился и громко ругался матом). вот фотка -
Думаю, было бы значительно интереснее, если бы полосы были белые и не заходили на
бампера... Хм... За идею спасибо, думаю взять на вооружение
P.S.: даже окраска капота, крыши и багажника в другой цвет - меньше разрешенных 50%, о каких полосах может идти речь?
Старый 17.03.2008, 11:42   #683
Новичок

Вес репутации: 0 Foks не успел проявить себя
Ответ: Релинги, омыватели фар

Кто то уже писал,что рейлинги по размерам подходят от ШЕВИ НИВЫ.Про омыватель фар можно посмотреть здесь: http://www.autocomp.ru/catalogue/acc...-00000014.html
Старый 17.03.2008, 12:40   #684
Челябинская ячейка

Автомобиль: Alfa romeo 155
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 Migamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migamer с помощью ICQ

Я Думаю что Нада тож пленкой сделать!!!!! Почем пленку брал? (Я только белую хочу!)
Migamer вне форума   Вверх
Старый 17.03.2008, 18:45   #685
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Foks Посмотреть сообщение
Кто то уже писал,что рейлинги по размерам подходят от ШЕВИ НИВЫ.Про омыватель фар можно посмотреть здесь: http://www.autocomp.ru/catalogue/acc...-00000014.html
Спасибо, коллега!
Удачи!
Классик210777 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2008, 20:53   #686
Московская ячейка

Ежели кому интересно - задал кучу вопросов ВАЗу по "обратной связи". Они - молодцы: ночью задал, уже утром пришёл ответ. Даю и то, и то.

18.03.08
"Здравствуйте! Присматриваюсь к Вашей машинке"Калина" - пока очень нравится, внутри просторнее 10-го семейства. Не могли бы Вы ответить на следующие вопросы: 1) Правда ли, что сейчас идут комплектации без АБС? Интересует исполнение "универсал" - люкс, 015 или 016 2) Насколько понял, разница между компл.015 и 016 - это "климатическая система". Правильно ли я понимаю, что это - кондиционер? Если НЕ кондиционер - планируете ли Вы выпуск "Калины"-универсала с ним? Когда? Какова рекомендованная цена на такую комплектацию? 3) Предусмотрена ли и каким образом установка багажника на крышу "Калины"-универсала? Выпускаются ли такие изделия в настоящее время? Нету ли у вас ссылки - посмотреть на фотографии? Съёмная ли эта конструкция? Не намерены ли Вы (по примеру 111-й) сразу на заводе комплектовать универсалы релингами? 4) Не планируете ли Вы установку омывателей фар высокго давления или шёток-фароочистителей на "Калину"? В дальних поездках в ненастье такие щётки на моей нынешней 2107 ЧРЕЗВЫЧАЙНО помогают. Спасибо за организацию такого удобного канала связи! С уважением Александр"

18.03.08
"Добрый день, Александр! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. 1. Серийный выпуск автомобиля LADA KALINA ╚универсал╩ в комплектации с АБС планируется со II квартала 2008 года. Так же со II квартала планируется выпуск варианта исполнения ╚люкс╩ и оснащение данного автомобиля кондиционером. 2. Разница между комплектациями 11174-33-015 и 11174-33-016 только в том, что в комплектации 11174-33-016 установлен кондиционер. 3. Оснащение ложементами автомобиля LADA KALINA планируется в варианте исполнения ╚люкс╩. Ложементы не съемные и будут устанавливаться на автомобили в процессе сборки на конвейере. 4. Проработка по данному вопросу ведется, но конкретного решения не принималось."
Отдел цен и анализа движения товара. Экономист. Вера Александровна
Старый 18.03.2008, 21:03   #687
Гость

Омыватели фар, это деньги на ветер. Очень неэффективны. В Германии с ее чистыми дорогами еще нечего, но с нашей страшно липучей грязью с жирным оттенком, полная лажа.
  Вверх
Старый 18.03.2008, 22:30   #688
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Омыватели фар, это деньги на ветер. Очень неэффективны. В Германии с ее чистыми дорогами еще нечего, но с нашей страшно липучей грязью с жирным оттенком, полная лажа.
Я где-то говорил: достаточно эффективны - но только с высоким давлением струи (кажется, около 14 атм). Штатные движки омывателей такого не развивают, поэтому рекомендация "врежь доп.форсунки к штатной системе" не катит. В любом случае - щётки на фарах гораздо лучше и дешевле, но со сложной поверхностью фар мы от них ушли, наверное, навсегда :(

Хотя у меня сейчас рождается одна идея... И, возможно, я её на своей будущей Калине попробую.

АНТ, знакомая аватарка. Вы на Ганзе не прописаны?
Старый 18.03.2008, 22:42   #689
Гость

Классик210777, Так в чем идея? Даже омыватели установленные на ино весьма не эффективны. На Ганзе не прописан.
  Вверх
Старый 19.03.2008, 00:08   #690
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Классик210777, Так в чем идея? Даже омыватели установленные на ино весьма не эффективны. На Ганзе не прописан.
Ну, идея приспособить щётки с той же классики с их практически неубиваемыми движками (после 12 лет эксплуатации один-таки пришлось разобрать и какую-то там фигню поправить - и до сего времени живёт). Причём не заморачиваться очисткой всей фары - а расположить так, чтобы очищался хотя бы пятачок напротив галогенки.

На тех иномарках, что видел, давление было маленьким - судя по всему, на фары дул тот же движок, который отвечал и за лобовое. Практически - только повышенный расход жидкости, которой потом не хватает для лобовухи.
Закрытая тема

Метки
16 клапанов, защита, калина, кража, лайтово, магнитола, стекло, тонировка, турбо, шторки laitovo