спасибо всем за подробное описание как подключить активатор багажника в калину универсал я не знаю как у вас но у меня работает с кнопки на ключе и также и ключом открывать можно я просто поставил диод на 10 ампер чтоб не дергал привод когда ставишь на охрану пока все нормально машина на охране нажимаешь два раза на кнопку открывания багажника второй раз держать надо около 3 секунд дергаешь за саблю открывается ничего не спилил в замке когда закрываешь просто захлопал дверь багажника и ставишь как обычно на охрану
может что не правильно потом видно будет))))
Добавлено через 54 секунды
да кстати машина 2011 года комплектация норма
Добрый вечер!
Сегодня решил заняться багажником, приобрел соленоид с тросиком (ход-14мм, развиваемое усилие-4.5-5кг, ток потребления-14А)
В комплекте имеется кнопка.
Для начала решил сделать открывание багажника из салона с помощью кнопки, чтобы вообще не использовать ключ (зимой окисляется личинка).
И так-как я полный ноль в радио деле и в электрике, решил обойтись только подключением к плюсу от прикуривателя.
Сначала возникли трудности (по мне) со стыковкой тросика с замком, дальше возникла идея убрать толкатель и на его место изготовить рычажок, к которому и будет крепиться тросик от соленоида
Кнопку установил на декоративной облицовке сидения водителя (как было уже предложено до меня) и подключил к прикуривателю.
Пока на этом все, позже буду думать как подключить к сторонней сигнализации.
А можно вообще убрать штатную сигу?
обоещал я отчет... да чет как-то и отчета не требуется, настолько всё оказалось просто и банально
обшивку скинул, снял пластиковую шайбу с носом, которая дверь открывает... сточил выступ, сделал железяку с двумя дырками, да собрал всё взад.
заодно укрепил ручку-накладку на задней двери (раз уж залез туда), она уже была готова отломаться, пластик в трещинках был.
да обратно собрал всё.
теперь ключ не нужен, нажал на кнопку - замок отпёрнулся, нажимай и открывай дверь.
спасибо обществу за науку!
Хоть бы "альтернативные" производители придумали что...
Зачем они тогда кнопку на брелке делали...
я чет не понимаю, а зачем и о чем тут шестьдесят три страницы написано тогда? именно о том, как вживить в машину актюатор в заднюю дверь.
там есть почти всё для этого - проводка, место для крепления актюатора, дырки под него... самая малось - доработка замка, чтоб поженить его с актюатором