Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2012, 21:21   #551
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем
Re: Калина на газе - 4

cosmoz,да ладно уж тебе, одна из первых заповедей дабродетель, умей прощать, это кстати в жизни здорово помогает, да и потом пригодится кода Св. Павел с Петром будут рассматривать твой послужной список, а жизнь это один миг в Истории, и не стоит ее (жизнь) , растрачивать на всякие "я вам докажу" и "я Вам покажу", я тебе верю, правильная прошивка это очень хорошо, а не правильная это очень хуже стока, я об этом речь вел всегда, а остальные сами решат , или поймут кога клапана сгорят, и вспомнят или тебя или меня, мы оба правы.

Добавлено через 3 минуты
Приморец, если эбу бензиновое не перепрошивал на газ, то при отключенном газе, т е на бензине газовый блок не начто и не влияет. ну хочешь можешь выдернуть предохранитель с питающего провода газового эбу, его то хоть установщики поставили?
blackforge вне форума   Вверх
Старый 23.04.2012, 21:49   #552
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
в режиме газа он чётко показывает расход газа - проверял по литрам с заправки и пройденным километрам.. по бензину показывает бензин..
Бедная смесь при работе на газу у тебя...БК должен показывать расход бензина на бензине и расход бензина при работе на газе одинаковый,только в этом случае система настроена правильно...В догонку...не думайте что БК показывает точный расход бензина при работе на бензине,частенько он врет...и на 10% бывает.Пример бензина на бензине показывает 10 литров,на самом деле жрет 11 литров бензина...бензина на газе 10 БК показывает,а газа жрет 12,получается разница в расходе не 2 литра,а всего лишь 1.Сплошь и рядом одни заблуждения...Не может исправный автомобиль кушать много газа,не может...Даже кривовато настроенное ГБО вполне может мало кушать газку...

Последний раз редактировалось Chigarev-syn; 24.04.2012 в 08:02..
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 00:12   #553
Украинская ячейка

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 49 Хорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
на бензине показывает 10 литров,на самом деле 11
Действительно так у меня и показывает.Только разница не в 1 литр между газом и бензином,а где-то 0.5-0.7 литра.Еще заметил,что при включённом кондее обороты немного плавают на холостых и на горячую при работе на газе.На бензе нет такого.Ездил к установщикам-они немного газовую смесь обогатили на ХХ.Стало заметно лучше.Ещё заметил,что при включении кондея ,при работе на газу,двигатель не так резво подгазовывает как на бензине( на ХХ.)Буду у установщиков-спрошу в чём причина.
Хорс вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 08:24   #554
Свой человек

Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

Конечно бортовой компъютер не может точно показывать расход топлива, кстати это всеобщее заблуждение, у нас уже к компъютерам пошла черезмерная вера, и бабки верят в деревнях когда к ним приезжают заезжие обследователи и прицепляют прищепки на пасльцы и дают распечатку что им пить и купить.
и водители не понимают методики расчета расхода, расход идет из времени открытия форсунок, а у форсунок есть показатель пропускная способность, кстати тоже имеющая допуски, да и нет никакой обраной связи, скажем форсунки льют, или подзабиты, естественно мозг имеет корректировку по адаптациям, но точность в расходе конечно ж относительная, я думаю гдето в районе +- 10 процентов.
Я не пойму что все так зацепились за расход, я вот езжу уже 70 т на газу, вот сейчас я могу оценить свой расход, для себя, и он мне подходит, а ловить милилитры, да не надо мне это, так иногда если куда далеко еду , то конечно для интереса и проверю расход, и он пока всегда меня радовал.
Старый 24.04.2012, 11:42   #555
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

ребята.. я - жмот.. я проверяю расход всегда.. как? ну во-первых засекаю километраж и заправку.. потом заправку делю на километры.. сверяю с показаниями БыКа.. эти показания совпадают! если БыК пишет, что израсходовано 32литра, то я на заправке заправляю 32литра газа.. далее отсечка.. даже прогрев учитываю (минус поллитра бензина, т.к. прогреваюсь только 2 раза - выехал из дома 1 день, вернулся, выехал из дома 2 день, вернулся).. показания совпадают (повторюсь) с БыКом.. ну как можно не брать во внимание факт? сейчас, правда, реальный расход чуть больше (примерно литр с 30 снимает), после того, как я поменял местами питающий шланг и датчик температуры на рампе.. соединение негерметичное и сквозит.. на досуге надо датчик на фумленту подсадить..
blackforge, я зла ни на кого не держу.. я просто ищу истину в этом вопросе..
Старый 24.04.2012, 13:52   #556
Московская ячейка

Автомобиль: Nissan Serena NC25; 4WD; CVT
Вес репутации: 40 koluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от blackforge Посмотреть сообщение
одна из первых заповедей дабродетель, умей прощать
ОффТоп. Это в каких заповедях? В 10ти заповедях Моисея о добродетелях и о прощении нет ни слова
koluchevo вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 13:57   #557
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от koluchevo Посмотреть сообщение
ОффТоп. Это в каких заповедях? В 10ти заповедях Моисея о добродетелях и о прощении нет ни слова
тоже оффтоп.. Моисей - это Ветхий Завет.. мы же по Новому Завету живём..
Старый 24.04.2012, 17:43   #558
Свой человек

koluchevo,ну я тебе не секрет открою, если скажу ,что в христианстве заповедей много , ну а добротетель кроится в словах, "возлюби ближнего как самого себя" ну а как после этого его не простить?
Десять заповедей, это так сказать самые , для простолюдинов, не исполнение которых карается адом, но мы я думаю можем по размышлять в более широких масштабах, по этому Добро , и его составляющая прощение, и в итоге Суд Божий. Это заповедь.
Сорри, сорри меня ,что не по теме.

якоже избраннии Божии, святи и возлюбленни, во утробы щедрот, благость, смиреномудрие, кротость и долготерпение, приемлюще друг друга и прощающе себе, аще кто на кого имать поречение: якоже и Христос простил есть вам, тако и вы. Над всеми же сими стяжите любовь, яже есть соуз совершенства: и мир Божий да водворяется в сердцах ваших, в оньже и звани бысте во единем теле: и благодарни бывайте (Кол. 3, 12-15)".
свт. Феофан Затворник
Старый 24.04.2012, 17:49   #559
Московская ячейка

Автомобиль: Nissan Serena NC25; 4WD; CVT
Вес репутации: 40 koluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
мы же по Новому Завету живём..
оффтоп2cosmoz, а 10ть заповедей разве отменены? Очевидно, что обиды, ссоры - нехорошо, мягко говоря. С этим я не спорю. Я спорю с утверждением о всепрощении в христианстве. Такого понятия там нет. А добродетель - следствие исполнения заповедей.
koluchevo вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 17:52   #560
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Цитата:
меня все уже считают последним дибилом
Не я. Уже говорил, почему.
AME вне форума   Вверх
Закрытая тема