cosmoz,да ладно уж тебе, одна из первых заповедей дабродетель, умей прощать, это кстати в жизни здорово помогает, да и потом пригодится кода Св. Павел с Петром будут рассматривать твой послужной список, а жизнь это один миг в Истории, и не стоит ее (жизнь) , растрачивать на всякие "я вам докажу" и "я Вам покажу", я тебе верю, правильная прошивка это очень хорошо, а не правильная это очень хуже стока, я об этом речь вел всегда, а остальные сами решат , или поймут кога клапана сгорят, и вспомнят или тебя или меня, мы оба правы.
Добавлено через 3 минуты Приморец, если эбу бензиновое не перепрошивал на газ, то при отключенном газе, т е на бензине газовый блок не начто и не влияет. ну хочешь можешь выдернуть предохранитель с питающего провода газового эбу, его то хоть установщики поставили?
в режиме газа он чётко показывает расход газа - проверял по литрам с заправки и пройденным километрам.. по бензину показывает бензин..
Бедная смесь при работе на газу у тебя...БК должен показывать расход бензина на бензине и расход бензина при работе на газе одинаковый,только в этом случае система настроена правильно...В догонку...не думайте что БК показывает точный расход бензина при работе на бензине,частенько он врет...и на 10% бывает.Пример бензина на бензине показывает 10 литров,на самом деле жрет 11 литров бензина...бензина на газе 10 БК показывает,а газа жрет 12,получается разница в расходе не 2 литра,а всего лишь 1.Сплошь и рядом одни заблуждения...Не может исправный автомобиль кушать много газа,не может...Даже кривовато настроенное ГБО вполне может мало кушать газку...
Последний раз редактировалось Chigarev-syn; 24.04.2012 в 08:02..
Действительно так у меня и показывает.Только разница не в 1 литр между газом и бензином,а где-то 0.5-0.7 литра.Еще заметил,что при включённом кондее обороты немного плавают на холостых и на горячую при работе на газе.На бензе нет такого.Ездил к установщикам-они немного газовую смесь обогатили на ХХ.Стало заметно лучше.Ещё заметил,что при включении кондея ,при работе на газу,двигатель не так резво подгазовывает как на бензине( на ХХ.)Буду у установщиков-спрошу в чём причина.
Конечно бортовой компъютер не может точно показывать расход топлива, кстати это всеобщее заблуждение, у нас уже к компъютерам пошла черезмерная вера, и бабки верят в деревнях когда к ним приезжают заезжие обследователи и прицепляют прищепки на пасльцы и дают распечатку что им пить и купить.
и водители не понимают методики расчета расхода, расход идет из времени открытия форсунок, а у форсунок есть показатель пропускная способность, кстати тоже имеющая допуски, да и нет никакой обраной связи, скажем форсунки льют, или подзабиты, естественно мозг имеет корректировку по адаптациям, но точность в расходе конечно ж относительная, я думаю гдето в районе +- 10 процентов.
Я не пойму что все так зацепились за расход, я вот езжу уже 70 т на газу, вот сейчас я могу оценить свой расход, для себя, и он мне подходит, а ловить милилитры, да не надо мне это, так иногда если куда далеко еду , то конечно для интереса и проверю расход, и он пока всегда меня радовал.
ребята.. я - жмот.. я проверяю расход всегда.. как? ну во-первых засекаю километраж и заправку.. потом заправку делю на километры.. сверяю с показаниями БыКа.. эти показания совпадают! если БыК пишет, что израсходовано 32литра, то я на заправке заправляю 32литра газа.. далее отсечка.. даже прогрев учитываю (минус поллитра бензина, т.к. прогреваюсь только 2 раза - выехал из дома 1 день, вернулся, выехал из дома 2 день, вернулся).. показания совпадают (повторюсь) с БыКом.. ну как можно не брать во внимание факт? сейчас, правда, реальный расход чуть больше (примерно литр с 30 снимает), после того, как я поменял местами питающий шланг и датчик температуры на рампе.. соединение негерметичное и сквозит.. на досуге надо датчик на фумленту подсадить.. blackforge, я зла ни на кого не держу.. я просто ищу истину в этом вопросе..
Десять заповедей, это так сказать самые , для простолюдинов, не исполнение которых карается адом, но мы я думаю можем по размышлять в более широких масштабах, по этому Добро , и его составляющая прощение, и в итоге Суд Божий. Это заповедь.
Сорри, сорри меня ,что не по теме.
якоже избраннии Божии, святи и возлюбленни, во утробы щедрот, благость, смиреномудрие, кротость и долготерпение, приемлюще друг друга и прощающе себе, аще кто на кого имать поречение: якоже и Христос простил есть вам, тако и вы. Над всеми же сими стяжите любовь, яже есть соуз совершенства: и мир Божий да водворяется в сердцах ваших, в оньже и звани бысте во единем теле: и благодарни бывайте (Кол. 3, 12-15)". свт. Феофан Затворник
оффтоп2cosmoz, а 10ть заповедей разве отменены? Очевидно, что обиды, ссоры - нехорошо, мягко говоря. С этим я не спорю. Я спорю с утверждением о всепрощении в христианстве. Такого понятия там нет. А добродетель - следствие исполнения заповедей.