Каждый человек судит по своим финансовым и иным возможностям.
+100 полностью согласен.
P.S. не скрою, что и сам жду обновлённую калину;, дети, квартира (в кредит) это конечно важнее, и умом понимаешь, что лучше калины в её ценовом сегменте очень сложно найти (и её придётся всё равно брать в кредит, но что-ж поделать)Хочется новое авто, а лишних 100 (да что там говорить, и десятки тыс. р. лишних нет)
Думаете не смотрел на другие бюджетки? Смотрел, сравнивал, выбирал. Поэтому и сейчас пока отказался от смены своего сарая на калину-норму(один фиг в деньгах потеряю), копим, ждёмс..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от schip
Пора,наверно, уже думать об авто классом по-выше, а вы все о Калине...
Есть возможность? Я действительно за вас рад. Только сколько уже можно лить из пустого в порожнее - ну были-бы деньги, был бы разговор.
Saraevod, лучше всего после брать с АКПП, другой уровень комфорта - потише, вибраций меньше. Цены пока не ясны. Но на самом деле Калина должна стать дешевле (сравнительно). Так как теперь low-cost. Можно прикинуть по Гранте примерные цены составив пропорцию.
Однозначно брать буду только с АКПП (целыми днями за рулём в городе, да по пробкам ), по ценам примерно думаю, что будет 430-450, свою думаю сдам за 200-210, остальное будем добивать кредитом (накопить получается только на КАСКО ну и может на резину)
Смотрел Шанс с автоматом - по отзывам неудачное бракосочетание агрегатов, да и универсалов нет, Логан с АКПП - слишком дорогое удовольствие (опять же универсалов нет, Ларгус с механикой в расчёт не беру, да и по предварительной инфе расход у него поболее будет, что тоже немаловажно) А автомат на Калину-старый добрый проверенный японец, и по слухам - очень удачное сочетание вышло (даже кто-то с проекта говорил, что расход немного меньше механики)
Так что следим за инфой, ждёмс.....
Мы на работе в конце прошлого года 5 Солярисов взяли 1,4 АКПП OPTIMA с аудиопакетом по 480 тыс
Цитата:
Машина в исполнении Optima за 475 000 рублей дополнительно оснащена кондиционером, задними электростеклоподьемниками, зеркалами с электроприводом иобогревом, подогревом передних сидений
Цитата:
четырехступенчатый «автомат» за дополнительные 35 тысяч рублей.
Подорожал, посмотрел на wroom.ru. За 510 000 на солярис бы не посмотрел А цены на рестайлинговую Калину скорее ниже чем на текущую будут.
А цены на рестайлинговую Калину скорее ниже чем на текущую будут.
Ах мечты, мечты. на текущую калину накинут 15-30т.р. с 2013 года, а ЛКР будут на 10 дешевле в который раз вижу эти картинки, там цены оторваны от реальности оя*бу на сколько, если гранта начинается уже сейчас +30 (или сколько там от графиков), то ЛКР вообще взлетит.
Цитата:
Сообщение от frei
Alexmax42, скорее всего, калины с автоматом будут разлетаться как пирожки, несмотря на болячки. Просто автоваз занимат свою нишу - с отличным соотношением цена-качество-фарш. Да, ломается. Да, неидеальна. Но зато стоит дешево, ест мало, запчасти в ларьке по три копейки, гарантия более-менее приличная есть, очередей меньше, чем у конкурентов.
Верно да не совсем, при грамотном подходе ино будет хоть и дороже но не намного. но тут дело каждого(аналог/оригинал). одно НО! если я хочу купить пусть и 5 раз дороже но качественную деталь, от которой возможно зависит моя жизнь (или душевное спокойствие), с ино я ее куплю за 1-2 неделю, не выходя из-за компа. с вазом мне придется еще и в другой город ехать....или в этом 2 круга по магазинам накрутить. и все равно качество может быть унылое. Вот еще, у вас сломалась ручка МУСа, печки, кнопку рядом с аварийкой от люкса+ хотите, с ино проблем не так много(если машина не динозавр како нибудь), с автовазом.... хрен найдешь. А если найдешь то цена будет конская. а так да постоянно ломающиеся "расходники" купить можно. Поэтому мне и нравится ино в этом плане - развитая система заказа запчастей. я и сам там запчасти покупаю: от щеток очистителей, масла, до ремня генератора и грм, потому как того же gates у нас не найти, да и мелочевку искать не хочется бегая по магазинам.
а насчет очередей, когда я год назад покупал машину, я вспомнил всех работников автоваза.... ну почему нельзя сделать очередь? пусть привезут через 4 месяца, но гарантированно: цвет, комплектация и пр. Сейчас, правда, автоваз исправляется в этом плане.
По поводу цены, стоит она уже совсем не дешево самая жЫрная калина уже 400 разменяла, вы знаете, но за большую безопасность, комфорт, пусть и без свистелок типа датчиков дождя и глонасса, я бы отдал дополнительный 150т.р.(будь у меня 400 на руках). (имеется ввиду полоседан, фабия, etc)
Последний раз редактировалось icemanss; 07.06.2012 в 10:09..
Ах мечты, мечты. на текущую калину накинут 15-30т.р. с 2013 года, а ЛКР будут на 10 дешевле в который раз вижу эти картинки, там цены оторваны от реальности оя*бу на сколько, если гранта начинается уже сейчас +30 (или сколько там от графиков), то ЛКР вообще взлетит.
"Ниже чем на текущую" - имелось в виду с учетом инфляции. Мне это показалось очевидным. Естественно, что существует такое понятие как "обесценивание денег со временем". 200 000 сейчас и 200 000 в 2006 это очень большая разница, сейчас соответствуют примерно 354 000 сейчас. И естественно, что в абсолютных значениях цена может быть даже выше текущей, но по факту - ниже.
Думаю акпп в этом году будет только на Гранте и почему то кажется небольшими партиями,а вот на Калине -2 думаю сразу пойдет.ну это если сроки запуска ВАЗ выдержит. Обратил внимание на интервью одного из вазовских боссов по поводу нового подхода к упаковке машин,предполагается уход от привычных стандарта .нормы и люкса.то есть будет базовая комплектация а дальше пакеты опций, что то похожее предлагает Шкода. Интересно когда произойдет переход ,к выпуску Калины 2 успеют ли.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Последний раз редактировалось Москаль; 05.06.2012 в 11:03..
очень красивый передок под новые гольфа, да задок ничего. Додумались ручки дверей и саблю в цвет кузова покрасить, молодцы))))). Только вот ума не хватило штатный спойлер к хэтчу привентить, без него он, по крайней мере старый, выглядит не айс. Сразу на свой от спорта закинул.