Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
2000 об.мин. и ниже 69 4.87%
2000-2500 об.мин. 391 27.59%
2500-3000 об.мин. 640 45.17%
больше 3000 об.мин. 235 16.58%
Не обращаю внимания 82 5.79%
Голосовавшие: 1417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2012, 22:47   #401
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?

От так нужно переключаться для разгона Дорога на подъем шла!
http://www.youtube.com/watch?v=aLnyah2FLdk
xxl... вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 14:16   #402
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik Посмотреть сообщение
У меня на пятерке не было тахометра, на Калине по началу смотрел, стиль езды тот же, и получается, что обороты я держу при переключении от 2000 до 3000 оборотов
Вот, как раз о чем я говорил в самом начале: если стиль у вас в самом деле не изменился, то моторы вы хронически недокручиваете, сообенно для классики. Хотя, конечно, у вас другое на этот счет мнение.
suslic вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 14:45   #403
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95212 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
Вот, как раз о чем я говорил в самом начале: если стиль у вас в самом деле не изменился, то моторы вы хронически недокручиваете, сообенно для классики. Хотя, конечно, у вас другое на этот счет мнение.
Робяты. Когды спорите, то сначала разберитесь у кого какой двиг стоит. из 4х возможных. И исчо. Стиль езды за городом и в городе -две разные вещи. Вот сегодня мотался по крупному и запутанному городу как Хабаровск. Постояннно приходилось держать пониженную передачу а следовательно повышенные обороты для того. что бы вовремя можно было ускориться. У себя дома со спокойным движением я так никогда не езжу.

Последний раз редактировалось GURAN; 25.04.2012 в 02:55..
GURAN вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 17:35   #404
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
сначала разберитесь у кого какой двиг стоит. из 4х возможных
Когда в машине один, а двиг.100 сил, то нафига крутить, когда она без нагрузки катится? Чтоб бенз жечь?
Старый 24.04.2012, 18:12   #405
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2101
Записей в дневнике: 27
Изображений: 141
Вес репутации: 528833 trol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для trol с помощью MSN

от 1300 до 6500...

ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

trol вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 21:33   #406
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Робяты. Когды спорите, то сначала разберитесь у кого какой двиг стоит. из 4х возможных.
Да уж я в профиль адресата догадался глянуть перед тем, как писать.
suslic вне форума   Вверх
Старый 25.04.2012, 07:57   #407
Питерская ячейка

Вес репутации: 113 Виктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиктор75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

3000-5000

Спорт:развлечение до седьмого пота.
/Марис Декобра/
Виктор75 вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 18:56   #408
Гость

Автомобиль: kalina
Вес репутации: 0 Lordamyr не успел проявить себя

Водитель я молодой и не опытной и почитав сий раздел форума понял лишь что с 1 по 4ю передачи крутить нужно от 1.7 до 3.5, а так больше простите меня срача разведено
Lordamyr вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 19:17   #409
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95212 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lordamyr Посмотреть сообщение
Водитель я молодой и не опытной и почитав сий раздел форума понял лишь что с 1 по 4ю передачи крутить нужно от 1.7 до 3.5, а так больше простите меня срача разведено
Плохо читал. Особенно меня Какой движок у тебя?
Старый 02.05.2012, 20:01   #410
Гость

Автомобиль: kalina
Вес репутации: 0 Lordamyr не успел проявить себя

1.6 8ми клапанов
Lordamyr вне форума   Вверх
Закрытая тема