вы движке оставили почти 20% старого масла с грязью - меня такая замена не устраивает, я в свой 16-ти клапанник при замене заливаю 3,2-3,3 литра - и то считаю что слишком много остается старого масла.
плюс угар масла - 50 мл на 1 тык - это правильная работа масла, между заменами 0,5 литра уходит на долив - если за вашим 8-ми клапанником можно не следить и спокойно допустить снижение уровня масла до минимума и даже ниже, то в 16-ти клапаннике уровень желательно держать всегда на максимуме - что я и делаю.
мне как раз 4-х литров масла хватает между заменами.
поэтому
вы меня не убедили, "нафиг не нать" этот литр масла, который вместо того чтоб подарить - ведь акция же - с меня требуют за этот ненужный литр заплатить
вся эта "подарочная" акция направлена на "вбивание" в сознание автовладельца, что 4 литра масла должны стоить 1 т.руб, сейчас пятый литр преподносят как "подарок", за который берут деньги, а потом уберут этот литр и будут брать эту же 1 т.рэ за 4 литра - вот вам и повышение цены на 25% а лохи то и довольны
Коллеги.Открою вам страшную тайну. Люкс SN 4 литра в отгрузке стоит ДОРОЖЕ чем акционный 4+1. Вот так то вот.
Именно этим объясняется что наши на минералке бывает и по 400т откатывают.
При своевременной замене откатают на любом такой пробег. Хрен бы новые масла получили допуски ведущих производителей, если бы они защищали плохо. Silence63, ересь городишь. Даже вдуматься, что на минералке, мол, больше 300 тык откатал, а на сини-то через 150 уже капремонт нужен. Не верю. Просто кто в ...овно ДВС синь лить будет? Вот и откатывают они на том, что заливают. Эта тенденция (лить реально хорошие масла) недавно нарисовалась: навскидку, 5-6 лет как. Кто за такой срок пройдёт такой пробег?
как мы все знаем наши на минералке (полусини как правило) по 400 тык редко откатывают. но такое случается. это факт.
гораздно чаще бывают большие пробеги под 300 тык. объясняются режимами эксплуатации более, чем заливаемым маслом. хотя и от масла кое что зависит.
такие пробеги чаще у бомбил либо людей связанных с постоянными разъездами. у них как правило редки холодные пуски, масло меняется раз в 7-8. тыщ. иногда в 10. многие ездят на газу. выбирают полусинтетику потому что это какая никакая экономия. плюс бомбилы и люди много проводящие времени за рулем - это как правило люди хорошо разбирающиеся в машине, следящие за ее состоянием.
интервал в 5-8 тык почти все авто без проблем выхаживают.
например у меня брат таксист, он хаду полусинь меняет каждые 8 тыщ. проехал за полтора года тыщ восемьдесят на калине.
а друг за 4 года 10 тыщ на нексии. ездит на кастрюле магнатеке 5в40. и ни фига у меня не получается переубедить его перейти на другое масло. потому что он не видит вредных последствий. интервалы не большие.
а тому кто до работы и обратно ездит вполне очень даже 5в-40. в основном они синьки. только до работы и обратно мало кто сотню тык в год проезжает.=)
часто причина ранней поломки на сини, в том, что чел зальет синь, и ездит до упора. типа у меня там масло супер пупер. а присадки давно сдохли.
Луковская синь что SM что SN - одно и тоже (обсуждали и выясняли уже), а 5в30 вообще SL причём смешиваются они все без проблем. Так что что-что, а луковская синь должна защищать не хуже SL уж точно. А вот европейские SM-SN не знаю.