koluchevo,ну ,ну, ну, вы опять в спор, да простится вам этот грех, ну чтоб перед этим погуглить по теме добродетели
якоже избраннии Божии, святи и возлюбленни, во утробы щедрот, благость, смиреномудрие, кротость и долготерпение, приемлюще друг друга и прощающе себе, аще кто на кого имать поречение: якоже и Христос простил есть вам, тако и вы. Над всеми же сими стяжите любовь, яже есть соуз совершенства: и мир Божий да водворяется в сердцах ваших, в оньже и звани бысте во единем теле: и благодарни бывайте (Кол. 3, 12-15)". свт. Феофан Затворник
blackforge, итак, итоги оффтоп'а. 1) Соглашусь, что прощать надо. "Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз." Мф. 18; 21-22. И еще: "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, – прости ему". Лк. 17; 3-4 Но только людей как личностей, а не их поступки, если они носят нераскаянный характер. Например, Понтий Пилат, Иуда Искариот - их Господь простил? Простил и искал их покаяния, при этом не трогая их свободную волю и, прощая их, не одобрял их поступков. "Пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления" Лк.13; 32 Здесь Господь назвал "лисицей" Ирода, повелевшего убить 14 000 вифлеемских младенцев и совершившего другие нераскаянные злодеяния.
2) Не соглашусь с понятием "простолюдины". А Бог разве делает подобное разделение в людях? "Все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" Гал. 3; 26-28
Последний раз редактировалось koluchevo; 24.04.2012 в 18:29..
koluchevo,нас не забанят? да ты прав, просто во времена Христа, еще не было понятия "ай кю", ну а чтоб донести сло во Божие в понятном виде до широких масс , применялось слово простолюдин, ну я наверное его здесь не правильно применил.
В том вся соль и есть. Библия - не "вешалка" для личных мыслей. Христианин не имеет права на личное мнение в области богословия, даже в миссионерских целях. "Чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано" 1Кор. 4; 6.
Примеры "вешалок" - бесчисленные суеверия (в основном, кстати, от бабушек), которые, наверное, все слышали.
Други мои!Ваш приятный дискус был-бы уместен и интересен в теме "Русская Православная Церковь" раздел политика,свободное общение.Ибо мерзость и нечистоты там изливаемые на Церковь вытекают на стол письменный даже из монитора.Там Ваши верные и правильные посты нужны.Ибо добродетельного там мало,а нечистот много.
А здесь всё-же технический раздел.
Други мои!Ваш приятный дискус был-бы уместен и интересен в теме "Русская Православная Церковь"
По-моему, единственная связь между Библией и РПЦ состоит в том, что эту самую библию можно приобрести в храмах, принадлежащих РПЦ, так что в той теме этот приятный дискус был бы так же неуместен.
И никто не знает, почему в баллон стало наливаться больше газа? Проверял на нескольких заправках, вместо 42 льется 43.5 литра. Баллон что ли давлением распёрло? ))))
Связь существует между Библией и Вселенской Православной Церковью. "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Мф. 16; 18. "Если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" Мф. 18; 17. Русская православная Церковь является лишь пятой из пятнадцати поместных Церквей, составляющих Церковь как тело Христово Еф. 4; 4-5. Также считаю неудачным опытом искать связь РПЦ с Библией по ее <Библии> обложке, а не по содержанию.
Конкретно мои сообщения нетехнического содержания о христианской вере являются лишь ответами на неправильные/ложные сообщения. Не будет искаженного оффтопа о вере, не нужны будут и сообщения, содержащие правильные библейские истины христианской веры, с моей или чьей-то другой стороны.
И никто не знает, почему в баллон стало наливаться больше газа? Проверял на нескольких заправках, вместо 42 льется 43.5 литра. Баллон что ли давлением распёрло? ))))
Как-то не понятно.
У меня баллон 44 литра (вроде больше не влазит,имеется ввиду ТОР)
В него должно входить 36.2 литра.
Это если поплавок не подогнут.Если подогнут нууууу 39 влезет.
А какой у Вас баллон,если влазит 42 литра?