Dimmy, не так написал в посте, обладатель приоры. Не знаю, вроде грамотный у умный парень, машины варит отлично, вообщем молодец, но не нравиться ему калина и вс тут! Достал меня уже! Говно машина и всё тут. По движке говорю ему о том что его движёк точно такой как и мой, только диаметр цилиндров меньше, но всё равно приоромотор зверь, калиновский гавно.
Добавлено через 1 минуту Dimmy, у него на улице один такой двигатель развалился из за обводного ролика (развалился ролик) и всё, он стал говном сразу...
Топлива больше, чем надо. Оно начинает смываться со стенок и активно сгорать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
каким образом в моем случае расход может кареллировать с расходом масла?
Величину корреляции указывает ВАЗ в процентах от расхода топлива. Но ведь эти 2 параметра ну никак не хотят зависеть друг от друга. У кого хавает с новья, кто не знает про это, а у кого и позже вылезает. Проверяй цвет выхлопа при заводе после стоянки, после прогрева при сильных прогазовках...
N@PsteR, зачем тебе 10? ну летом то да, а зимой, гидрики у тебя. Наоборот нужно чтото 0, 5. Если на дюре проблем небыло-лей опять его, если есть желание попробуй синпавер 0-40. У меня вообще не угорает оно, ну может 1-2 мм по щупу за полгода или 4000 км. Даже сейчас в жару всё отлично.
Макслайф создао для машин от 100т пробегу,в нашемарки есть смысл начинать лить раньше, из-за качества сальников. Только и всего! Залив макслайф ты заливаеш дюру с присадкой для сальника. Можеш такую присадку влить в любое масло. продаётся.
А вообще 1.4 почти все поджирают масло побольше чем 1.6. Такчто какоето масло угорает больше,Какоето меньше. Я уже давно сказал что в 1.4 нужно лить ПАО масла 0w40. попробуй, может я прав.