Master_yoda23, с рук брал, меньше года ей было, комплектация люкс, но у меня кондей а не климат, нету датчика в потолке с вентилятором, и трубки кондиционера по другому разведены с клапанами, +ко всему у меня 3 вентилятора 1 большой за радиатором, 2 спереди за бампером, разных размеров, и с ЭБУ спрятан тумблер мощности кондера)
Ну это может предыдущий хозяин заморочился и еще один вентиль на кондей повесил так-то у меня климат и один вентиль спереди.
jj у меня один канал вентилятора и управляется по 68 пину,а 29 пин пустой.Поэтому и спрашиваю,если перекинуть на 29,то работать будет?Прошивка стоковая под евро2,одна скорость вентилятора.
у меня один канал вентилятора и управляется по 68 пину,а 29 пин пустой.Поэтому и спрашиваю,если перекинуть на 29,то работать будет?Прошивка стоковая под евро2,одна скорость вентилятора.
jj у меня один канал вентилятора и управляется по 68 пину,а 29 пин пустой.Поэтому и спрашиваю,если перекинуть на 29,то работать будет?Прошивка стоковая под евро2,одна скорость вентилятора.
И машина у тебя 2006 г.в. скорее всего
Сигнал контроллера с твоей прошивкой одновременно подается на 68 и 29 ногу. Программно нет двух режимов вентилятора. Можешь вставить хоть на 29, хоть на 68 без разницы. Я в свое время для второй скорости (чтоб медленная скорость с кондиционером август включалась ибо нечего на максималке орать) брал январь и прошиваел его (номер прошивки заканчивается на 58) т.к. в более ранних версиях тоже нет двойного режиме вентилятора. Потом покупал сопротивление от шнивы, реле и делал вторую скорость.
Сигнал контроллера с твоей прошивкой одновременно подается на 68 и 29 ногу. Программно нет двух режимов вентилятора. Можешь вставить хоть на 29, хоть на 68 без разницы.
А вот и нет.Разница есть!Это же КАЛИНА!!!!!!
Вобщем сегодня заморочился и решил переставить провод с 68 на 29 пин.Оказалось,что этот провод(синий,вычислил от релюхи) стоит уже на 29 пине,т.е. не как в мануале, а 68 пустой.Сделал наоборот с 29 перекинул на 68 и о чудо бк х-1м заработал,но ЭБУ выдал ошибку- 0481(обрыв цепи вентилятора2).Надо теперь к 29 выходу подвесить релюху.
Сделал наоборот с 29 перекинул на 68 и о чудо бк х-1м заработал,но ЭБУ выдал ошибку- 0481(обрыв цепи вентилятора2).Надо теперь к 29 выходу подвесить релюху.
можно подругому обойти эту ошибку,вскрыть блок и со стороны запайки выводов разъёма ,впаять на 29пин и на 44(63)резистор номиналом 1,5-2Ком !