Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Автомат прекрасно себя чувствует и на трассе и на грунтовке если она конечно не жидкая (постоянные пробуксовки).
У гидроавтомата только три минуса: нельзя раскачать застрявшую в снегу, есть сложности при буксировке, нельзя "вжигать" пока не разогрета коробка.
Автомат прекрасно себя чувствует и на трассе и на грунтовке если она конечно не жидкая (постоянные пробуксовки). У гидроавтомата только три минуса: нельзя раскачать застрявшую в снегу, есть сложности при буксировке, нельзя "вжигать" пока не разогрета коробка.
Дорогой ремот и замена масла и проблемы с буксировкой при поломке!
Дорогой ремонт мы не рассматриваем, ибо все стремятся купить машину подороже ради комфорта и никого не останавливает что дорогую машину дорого ремонтировать. К тому же Айсины и Жатки живут без ремонта подольше чем иная дешевая механика, если соблюдать правильную эксплуатацию.
Замена масла не дешева, да и зачастую требует насосной станции. Но раз в 60 тыс, думаю можно позволить себе отдать 5-6 тыр.
Про буксировку согласен, но не бывает безвыходных ситуаций и большинство простых гидроавтоматов которые ставят на бюджетные автомобили, можно буксировать с малой скоростью(около 30кмч ), делая остановки каждые 20-30 км для остывания масла. В городе элементарно вызывается эвакуатор.
БорисbIч,если брать гидроавтомат процент отказа крайне мал, срок службы больше самой машины (при эксплуатации оговоренной производителем), основные узлы гидроавтомата меняются и подлежат ремонту. Вариатор почти ремонтомнепригоден.
Замена масла после 60т.р. при налчии признаков ее необходимости.
У меня в микре пробег 110т.км. масло чистое-чистое, без запаха, взвесей и пузырьков. Той же микрой допускатся тросовая буксировка на короткие дистанции с невысокой скоростью в положении "N"
А можно вот это более развёрнуто?
Самая распространённая причина поломки вариатора - это растяжение основной ленты (цепь или ремень). Меняется. Ну электроника бывает шалит. Меняется.
С роботами типа DSG и PowerShift - выход из строя мехатроника (узел сцепления). Меняется. Так же и с электроникой.
Правда цены немного другие. Например, замена мехатроника на DSG стоит несколько тысяч евро.
С японцами несколько проще - за недорого можно взять контрактную АКПП.
Слава богу очень давно буксировал свой старый Москвич, а так все окей! Я согласе, что буксировка это редкость, но такой момент присутствует!
Цитата:
Сообщение от xemul
БорисbIч,если брать гидроавтомат процент отказа крайне мал, срок службы больше самой машины (при эксплуатации оговоренной производителем), основные узлы гидроавтомата меняются и подлежат ремонту. Вариатор почти ремонтомнепригоден. Замена масла после 60т.р. при налчии признаков ее необходимости. У меня в микре пробег 110т.км. масло чистое-чистое, без запаха, взвесей и пузырьков. Той же микрой допускатся тросовая буксировка на короткие дистанции с невысокой скоростью в положении "N"