Вообщем, товарищи, дело такое: ставлю колеса прямо, затем начинаю крутить руль влево-2 оборота до упора, ставлю колеса снова прямо-кручу руль вправо-получается больше 2 оборотов до упора. Это нормально? Мне кажется что нет.
При езде прямо руль смотрит в сторону, пробовал его переставлять-но без толку, он то влево отклоненным получается то вправо. И еще, если снять бибикалку с руля, то на валу на который гайка прикручивается, есть насечка, разум мне подсказывает что она должно быть на 0 часов(по центру), а у меня примерно 3 часа. Что мне длеать?
Руль смотрит в сторону после замены карданчиков по гарантии, авто без ЭУР.
Nickita, сначала надо перегонять тягами (укорачивая одну и настолько же увеличивая другую), если это требуется для установки метки на чехле вала рулевого механизма в "0" положение (отмечено на корпусе) при прямолинейном движении, и только после этого, если спица не встанет на место, менять положение руля или карданчиков.
Nickita, сначала надо перегонять тягами (укорачивая одну и настолько же увеличивая другую), если это требуется для установки метки на чехле вала рулевого механизма в "0" положение (отмечено на корпусе) при прямолинейном движении, и только после этого, если спица не встанет на место, менять положение руля или карданчиков.
Спасибо. Так а насечка на валу под бибикалкой все же в каком положении должна быть при колесах выставленных прямо??
Подскажите, пожалуйста.
Проблема такая: руль смещен (не повернут, а именно смещен) относительно сиденья влево сантиметра на 2-3.
При езде ощущается, что левой руке приходится тянуться в отличие от правой.
Вроде бы у Калины нет такой проблемы. В чем может быть проблема? Может сиденье можно подвинуть влево?
Неудобно как-то ездить :( На десятке не замечал такого.
Открою вам секрет..., или нет не секрет. У десяток и приор руль смещён вправо к центру авто. Это ваш организм привык к 'рулю посередине машины'.
Пусть так. Но замерял рулеткой от точек пересечения спиц с ободом до углов сиденья - слева на 3 см больше.
Если чуть подвинуться влево на сиденье, то становится всё удобно. А так я даже визуально вижу, что левая рука "дальше", чем правая.
Всем доброго времени суток. Мучался вопросами по неровному положению руля при прямолинейном движении почти 3 года. Машину на сторону не тянет, резину не ест, дорогу держит нормально, только руль чуть на бок при прямом движении. Причём, на зимней резине руль был чуть влево, на летней чуть вправо. Немного напрягает, да и не совсем было понятно почему так. Прочитал тут один пост, попробовавл сам и охренел. Поворачиваю рулём до упора влево с некоторым усилием, после этого при прямом движении руль чуть повёрнут влево. Потом кручу до упора вправо и опять на прямую дорогу: руль теперь смотрит вправо при движении по прямой. ??? Чо за...??? Тут пишут что возможно рейка смещается незначительно в креплениях... Посмотрел, действительно рейка (корпус рейки) прижата к кузову всего 2 хомутами через резинки и запросто может смещаться вправо-влево. Пока не зафиксировал конкретно смещений рейки, так как одному не удобно, нужно вдвоём - чтоб один рулём крутил, а второй смотрел. Кроме того, заметил что такое смещение может происходить не только в крайних положениях, но и при прохождении поворота на скорости. ВНИМАНИЕ ВОПРОС. ЧТО ДЕЛАТЬ??? В сервисменов веры нет, скажут или что и так нормально или начнут на бабки разводить. Есть ли смысл подтягивать крепления самому? Поможет ли? Пишут что крепления слабые, шпильки даже бывает отламываются от кузова - боязно самому крутить? Возможен ли ещё где-то люфт при таких симптомах???
Кто нибудь снимал руль с модулем подушки безопасности, у которого кнопки сигнала - точки по бокам? Менял передние стойки, после регулировки углов руль встал криво надо бы поправить.