Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Уважаемый "Ubi pus, ibi incisio", подскажите пожалуйста является ли отчетливо слышный стук в рулевом управлении гарантийным случаем, причем стук при работающем двигателе при вращении рулевого колеса в разные стороны и + постоянное подруливание при движении что руки устают через 50 км., ИПГ Северянина считает что все в пределах нормы, и где эти нормы?
С уважением!
У меня та же проблема! Причем поначалу долго не могли разобраться. ИПГ мне все парили, что "вам на ТО прокладку плохо поставили"... В результате прокладку меняла раза 3, последний раз - в знакомом сервисе. Там и сказали - это не прокладка, это сальник! Вот собираюсь поехать ткнуть гарантийщиков носом...
Вопрос - как правильно в заявке написать? Просто "течь масла"? Так писала - прикрывались прокладкой - не гарантийный случай... Или прям написать "течь масла из-под сальника"?
Второй вопрос - стали погромыхивать передние стойки (25000км). Вернее даже "выстреливать" при съезде с препятствий или на ямах. При каких условиях проводится замена стое по гарантии?
Большое вам СПАСИБО 1000 раз за обстоятельные объяснения., дорогой Ubi pus, ibi incisio. Вас необходимо КЛОНИРОВАТЬ для каждой ГСТО по 2 ИПГ., чтоб грамотных, а самое главное таких отзывчевых, терпеливых к нам "тупым" потребителям, и с желанием работающих людей было больше. Искрене восхищен ВАМИ, и премного блогадарен.
как понял вас на форуме таких ИПГ двое. САПСИБО всем!!!! Желаю вам процветания и здоровья, и чтобы "Спасибо" чаще БУЛЬКАЛО!!!!
Люди добрые, о каком шуме идет речь?
У меня после 1000км пробега появился шум в коробке - слышен гул когда набираю скорость на 1й, на 2й и на 3й передаче; на 4й уже не слышно. Шум напоминает как у заднеприводной классики или особенно у москвичей при наборе скорости.
Проблем с переключением скоростей нет, масло в коробке есть.
Слушал на 14й Ладе - ниче такого нет. Говорят шумит передний подшипник.
Сергей Геннадьевич! Здравствуйте! И будем знакомы ) Да да ... в ряду Калиноводов еще прибыло !
И сразу же с просьбой к Вам - нужно поставить заднее стекло (седан), ( подчистил и срезал то, на что приклеено оно было, но не всё ... уплотнительная резинка не пострадала ). Звонил к Вам - сказали стекло есть.
Почему сразу так к Вам обращаюсь ... ну просто не хочется чтобы поставили его на скорую руку ... у меня ни клубной карты нету , ни наклейки , одним словом ничего , чтобы было видно, что машина из "ladakalinaclub" ... хотя так пока оно и есть )))
Могли бы Вы записать нас на Сб или Вс (15,16) , ну да ... то бишь, завтра послезавтра ) ?
Если надо будет машину оставить... без проблем )) номер с857ох
Сергей Геннадьевич доброго времени суток!
У меня вот какие проблемы "вылезли". В эти выходные менял колеса и обратил внимание на следующее: при установке заднего правого колеса при вывешеной машине (да и под нагрузкой) довольно четко ощущается осевой люфт. Боюсь предположить, но скорее всего подшипник ступицы... Это во-первых. Во-вторых, уже наверно с 1,5 месяца появился стук спереди в районе щитка передка или в стойке, пока понять не могу. Данное явление проявляется след. образом: при резком повороте налево и при отпускании руля в самом начале происходит удар, тоже самое происходит при наезде на препядствие (бордюр) - ощущается щелчек, удар... На данный момент данный стук стал более выраженным, теперь уже и при повороте направо.... Вот с этими проблемами хочу к вам подъехать в субботу часам к 8-30 - 9-00. Хотелось бы знать будет ли инженер по гарантии что бы он смог убедиться в данных неисправностях. Номер машины А683УК 177, пробег 6400. Кроме того, хотел бы сразу установить зеркала с подогревом, будет ли свободен электрик? Большое спасибо, жду Вашего ответа!
Здравствуйте! Уже который год ремонты разные делаю на Северянине (2107). Соответственно, дисконт УЖЕ есть (Северянинский) - 10% на работы и 3% на запчасти. Вопрос: а будут ли суммироваться скидки с клубной калиновской картой?
у меня вопрос по стойке!
появился гул в левой передней стойке(пробег 700км) когда она "работает на разжимание" причем шум появляется после непродолжительной поездки и может исчезнуть после непродолжительной стоянки.
может ли такой случай быть гарайтийным, или стойкой займутся только втом случае если она потечет?
заранее спасибо!