Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2012, 00:52   #2131
Московская ячейка

Автомобиль: 111730
Записей в дневнике: 8
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Тимофейка не успел проявить себя
Re: Гарантийный случай или нет? - 2

Мне так никто и не ответил. Если сделать шумоизоляцию салона (двери-багажник-пол-пол впереди-торпеду не разбирая, панель не снимая) как это повлияет на гарантию?
Старый 27.04.2012, 07:14   #2132
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тимофейка Посмотреть сообщение
Мне так никто и не ответил. Если сделать шумоизоляцию салона (двери-багажник-пол-пол впереди-торпеду не разбирая, панель не снимая) как это повлияет на гарантию?
Потерпи и ответят. В конечном счете никто тебе ничем здесь не обязан.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 27.04.2012, 09:13   #2133
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
как это повлияет на гарантию?
скорее всего никак, если при этом не отворачивать промаркированные гайки и не резать провода...
Старый 27.04.2012, 10:08   #2134
Московская ячейка

А где эти гайки находятся, вообще кто нибудь сталкивался с данной ситуацией.... Как поступил?
Старый 27.04.2012, 10:29   #2135
Свой человек

Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

Тимофейка, если сам хочешь делать, то делай только двери, остальное крайне проблематично объяснить на словах
aka rus вне форума   Вверх
Старый 27.04.2012, 11:11   #2136
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если будет установлена взаимосвязь между проявившейся неисправностью и установленной шумоизоляцией, то в устранении неисправности по гарантии АВТОВАЗа Вам откажут.

Если сама шумоизоляция и процесс ее установки никак с неисправностью не связаны, то неисправность должна быть устранена по гарантии.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
garantyrns, Спасибо! Полчаса мучился с рабочим фотоаппаратом, ну не хочет фокусироваться там, где надо... пока такая картина вышла. В принципе все ясно, но если надо будет более четко- пересниму позже. С возрастом затрудняюсь- как минимум при осенней замене колес ее не было.
Получил ответ с АВТОВАЗа:

"Из фото не видно дефекта. Инженер ОАД ..."

Попробуйте сделать более четкое фото дефекта.
Старый 28.04.2012, 02:35   #2137
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Если будет установлена взаимосвязь между проявившейся неисправностью и установленной шумоизоляцией, то в устранении неисправности по гарантии АВТОВАЗа Вам откажут.

Если сама шумоизоляция и процесс ее установки никак с неисправностью не связаны, то неисправность должна быть устранена по гарантии.

Добавлено через 9 минут

Получил ответ с АВТОВАЗа:

"Из фото не видно дефекта. Инженер ОАД ..."

Попробуйте сделать более четкое фото дефекта.
Честно сказать, это какойт общий ответ, которым можно было бы отвечать на любой заданный вопрос в данной ветке. Специалисты из ВАЗа, ну неужели вы не знаете, что и как снимается в машине, для того чтобы сделать шумоизоляцию. Для чего вообще отвечать в таком ключе. Это и без вас понятно.

Я ж конкретно спросил. Понятно что если провода разрежишь и помимо этого ещё и работать что-то не будет, и надо быть полным дураком чтобы в данной ситуации и с такой проблемой ехать к официалам, и говорить что машина плохая, естественно отправят в лес с гарантией.

Но мы же все здравые люди, не поедем к официалам, как уже говорилось ранее, заливать воду в бачок омывателя.

....отошел от темы, просто накипело, прошу прощения.

Поставлю вопрос по другому.
Если снимать сидения, и поднимать ковролин а так же снимать карты дверей для прокладки шумки. Без разбора торпеды и панели приборов.
Снимется ли гарантия?
Есть кто сталкивался?
Кто делал, а потом ехал на ТО?
Был замечен в изменениях в узлах машины?
Лишен гарантии?
Старый 28.04.2012, 07:39   #2138
Новичок

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 14 EugenB не успел проявить себя

garantyrns
Гремящая рейка при пробеге 5000 км является гарантийном случаем?
При первом обращении ИПГ неисправность подтвердил, записал на замену. Вместо замены мне ее подтянули, хватило на 1 день. После этого греметь стало сильнее, а вот менять уже отказываются. Мотивируя тем, что завод не принимает.
Предложили провести дефектовку за мои деньги - снимут, посмотрят, померяют, если все в пределах допусков - мне придется оплатить работу.
Насколько это правомерно?
EugenB вне форума   Вверх
Старый 28.04.2012, 08:18   #2139
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от EugenB Посмотреть сообщение
garantyrns
Гремящая рейка при пробеге 5000 км является гарантийном случаем?
При первом обращении ИПГ неисправность подтвердил, записал на замену. Вместо замены мне ее подтянули, хватило на 1 день. После этого греметь стало сильнее, а вот менять уже отказываются. Мотивируя тем, что завод не принимает.
Предложили провести дефектовку за мои деньги - снимут, посмотрят, померяют, если все в пределах допусков - мне придется оплатить работу.
Насколько это правомерно?
Подскажи как у тебя проявляется звук. А то у меня есть подозрения что у меня тоже побрякивает....
Старый 28.04.2012, 08:24   #2140
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

garantyrns, огромное спасибо, что занимаететсь моим вопросом! Переснял, если требуется большее разрешение- могу переслать через файлообменник или почту. Грязь стер тряпкой, саму трещину не вычищал. Для "привязки к местности" добавляю фото общего плана.
Миниатюры
трещина1_.jpg   общ.jpg  

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия