Xor, а чо хотеть то, купи! у меня valvoline synpower 0w40, я и щас на нём катаю, ибо всего 3800 наездил, наверное и лето на нём буду. таких масел полно, просто искать нужно. на вскидку ещё Ravenol SSL 0w40, Teboil diamond 0w40, Visco 7000 0w40, последнее малозольник, с ним аккуратней. если покопаться то есть ещё мегуин, эльф тридцатка, ну ит.д.
про равенол,валволин и виско уже всё разжевали пережевали вплоть до анализов отработки (равенол). Всё нормально с ними. и щелочное 10 (кроме виско) и пао в базе дофига. достаточно для того чтоб отбегать на них 10т вообще не заморачиваясь.
Xor, а чо хотеть то, купи! у меня valvoline synpower 0w40,.
просто не хочу и не люблю экспериментов, тем более уже попал на стук гидриков на масле из рекомендуемого вазом списка в интервале задолго до окончания 15000 (привет суслику). больше не хочу такого кипешу. 16 гидриков перебирать то, если бы после свежего масла стук не прошел, каково! лучше возьму из проверенного форумчанами. иначе зачем мне этот форум?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
Xor, дык то 30, а я про 40 толкую
смутило слово "текучее". посмотрел на сузуки выбор масла- тоже рекомендуют 30. это наверное маркетинг, типа двиг энерго сберегающий и экологичный. +25 В ПОПОНИИ совсем не край.
у иномарок другие допуски,поэтому туда 30 рекомендуют и в жару. А нам 40 как золотую середину.
ну с зазорами само собой, а с вязкостью и адгезией то что на этом интервале? не понятен ход производителей. только экологичностью это можно объяснить. а 40 совсем не золото! про сюрпризы загустителя не надо забывать.
Xor, вот мой личный опыт, который я уже описывал здесь. Ни разу не реклама.
2 зимы и 1 лето на Мобиле Нью Лайф 0W-40.
Самая низкая температура, при которой приходилось пускать двигатель, была утром -26 (ночью было -28). Движок без проблем пустился с первого прокрута стартером. Лампа давления масла погасла сразу без задержек. Гидрики умолкли через 3 - 4 сек после пуска.
До -15 гидрики при запуске на Мобиле после ночной стоянки вообще молчат. Угара масла не наблюдалось, уровень за 7,5 ткм опустился всего на пару мм по щупу (чуть оголились риски).
И летом оно себя прекрасно вело и не угорало даже при интенсивной езде по трассе в +30 в тени за бортом. Лично у меня о Мобиле сложилось очень хорошее впечатление.
А, вот, по теме ничего сказать не могу, т.к. к Лукойлу отношусь достаточно прохладно и не использую его. Но это уже вопрос религии.:-)
спасибо. а в жару на югах ты на нем не ездил? а если ездил то на свежем, или походившем зимой? дело в том, что у меня зик 5в30 в жару 2010 г. протек проходив уже всю зиму, причем машина каждый день использовалась и даже в сильные в тот сезон морозы. То есть зик протек из-за сработанного загустителя. Хотя он еще не отходил на тот момент все 15000.
а в жару на югах ты на нем не ездил? а если ездил то на свежем, или походившем зимой?
Ездил НЕ на юга, в средней полосе был на границе с мордовией. Но было жарко, как югах. :-)
Масло было проходившее зиму. Весной я его не менял, т.к. за прошлую зиму накатал на нем всего 3 ткм. Машина у меня живет на улице, гаража своего нет.