Михаил Петрович, у нас без фанатизма.
Распредвал 10,93, паук 4-2-1, прошивка, самоблок в коробке и пара 4,1 на очереди.
Плюсом распорки перед (две - верх и низ) и задняя.
Подвеска -50 мм.
Пока вроде всё.
Плюсом распорки перед (две - верх и низ) и задняя.
Помогают? А то где-то читал, что Калиновский кузов и так хорошо сделан, что особой разницы от них нет. Особенно сзади если ставить. Или опять "реклама"?
Помогают? А то где-то читал, что Калиновский кузов и так хорошо сделан, что особой разницы от них нет. Особенно сзади если ставить. Или опять "реклама"?
Если для спокойной езды-то смысла особого в них нет. А уж если позажигать любите( тем более по кольцу) то без них никак. http://www.24subaru.ru/forum3/viewto...t=6228&start=0 принцип действия распорок хорощо показан.
Хорошо бы еще показать эффект от боковых ударов =) А у целом- суть ясна, спасибо за ссылку. Да, насколько же автомобиль- это компромисс между чем-то и чем-то.
Кстати Когда на 9 ку ставил переднюю то при поднятии передка на домкрате, вывешивалось и заднее колесо Думал показалось Поставил недавно на свою переднюю распорку И опять тот же эффект Кстати удобно переобувать машину Всего один подъём
Цитата:
Сообщение от Михаил Петрович
Хорошо бы еще показать эффект от боковых ударов
Если удар придется на стойку и её поведет, то поведет, вероятно, и вторую. Но часто ли бьют в стойки с такой силой что их ведет? И при таком ударе, мне кажется, думать надо уже не железе. Растяжки наоборот дают дополнительную возможность избежать аварии.
LIZ.KA, рычаги треугольные и усилитель щитка передка не планируете ставить?
Если удар придется на стойку и её поведет, то поведет, вероятно, и вторую. Но часто ли бьют в стойки с такой силой что их ведет?
Помню свою первую аварию на 9ке. Попали мне в передний левый угол бампера, а т.к. в отличие от 14ки бампер не трескается а только гнется, а так же снизу была установленная очень толстая защита - все это потянуло за собой противоположную сторону, да так что заводской сварной шов на правом стакане лопнул. Скорости были моя 40 и кто в лоб въезжал мне - 60. С другой стороны при серьезной аварии даже плюс - часть энергии погасится деформацией противоположной удару стороной.
АВТОВАЗ, заботясь о потребителях своей продукции и уделяя самое пристальное внимание качеству и безопасности автомобилей LADA, для исключения потенциально возможного проявления неисправности в работе топливной системы объявляет об отзыве 70 тысяч автомобилей LADA Kalina и 24 тысяч LADA Granta, произведенных за период октябрь 2011 - март 2012.