Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Точно из движка?
Сам слушал рядом? или из салона авто?
Может это клапан абсорбера стучит? он на воздушном фильтре под ДМВР расположен звук именно такой издаёт.
Залей нормальный 95-й, поменяй датчик детонации.
Клапан адсорбера из салоны тяжело услышать на таких оборотах
Может у тебя какой то подшипник просто начал рассыпаться ? генератор например или натяжителя ремня ?
Скинь ремень генератора и посмотри будет стучать или нет.
Может и сам ремень разлетается и от этого стуки
В общем ребят звук идет точно из движка от 2000 оборотов и более просто его становится не слышно за общим ревом мотора. Похож на звук дизеля как при прогреве на всех калинах 8-клапанных. Бензин всегда 95 заливаю. Может и верно детонация хз.. придется наверное ехать по гарантии. А может так и должно быть короче я уже не знаю...
Так будет лучше, возможно по какой то причине произошла раз регулировка клапанов.
Выкрути на всякий случай свечи и посмотри все ли они целые нет ли отколов электрода.
По проблеме выше. Я тоже думаю, что коробка. А что там может подвывать, выжимной? Ремни ГРМ и гены я менял, да и звук, если прислушаться, исходит где то сзади двигателя. Помпа тоже вроде не не люфтит и не течет.
Ездил в сервис к знакомым(не по гарантии) послушали сказали что это нормальная работа 8-клапанного движка калины. У одного знакомого тоже такой движок и также работает.