Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Роботы на сегодняшний день пока что менее надежны чем простой гидроавтомат на 4 ступени.( не будем про ал4 конечно.) А ремонт ДСГ7, насколько я понимаю, будет еще и на порядок дороже чем какого нибудь изитроника.
В ДСГ7 проще - там только сцепления помирают, но при горячей езде быстрее чем хотелось бы. остальнео не помирает - там масла (кроме зубчатых колес) нет, ничего не перегреется. Стоит, насколько помню, умеренно. в районе 500евро.
Я бы не сказал, что прям на порядке ломучей, а ремонт в разы дороже. Тема новая, куча мастерских по гидроавтоматам пока DSG не занимается, отсюда каждый прецендент о поломке не решается молча поездкой в одну из мильона мастерских, а ведет к многостраничным темам в интернете -))
Вобщем, как с любой новинкой, есть временные трудности.
Если чо, http://www.ebay.com/itm/140671173531 таких вариантов хватает. Это коробка заводской дефектовки и пересборки - практически новая. Просто с битой машины за пол цены такой тебе добудут + баксов 200-300 доставка в Россию.
Лично меня и механиеская коробка практически не парит.На автомате я кататься тоже пробовал(ш.-круз 6ст.)Чтобы бодро ездить на автомате нужен мощный двиг.Кобыл140.
Мой выбор МКПП (не дорого , просто и НАДЕЖНООО ! )
каждому свое. мне вполне хватает динамики атмосферных 1.6 литра в 110 сил на автомате. Это бодрее моей бывшей калины на механике.
Мой выбор АКПП (не многим дороже, комфортно, тихо и НАДЕЖНООО ! )
Чтобы определиться, лучше всего поездить на автомате, чем больше тем лучше.
В пробке конечно лучше автомат. А на трассе, шоссе и грунтовке нужен ли он? Вот тестил солярку с автоматом. Неплохо конечно,
Comfort 1,6 + Пакет безопасность + АКПП. Но 607,5к рублей ,а с каско все 650тыс...Пока не готов отдать столько
Eddy, каждый решает сам конечно, я ни в коем случае не хочу повлиять на Ваш выбор. Просто хочу избавить от заблуждений по поводу акпп, в которых пребывает достаточно много форумчан. Кстати у автомата еще один плюс, машину с акпп легче продать.
А за 607 рублей можно купить куда более достойный автомобиль. Я бы посмотрел на Ноту.
Eddy, каждый решает сам конечно, я ни в коем случае не хочу повлиять на Ваш выбор. Просто хочу избавить от заблуждений по поводу акпп, в которых пребывает достаточно много форумчан. Кстати у автомата еще один плюс, машину с акпп легче продать.
А за 607 рублей можно купить куда более достойный автомобиль. Я бы посмотрел на Ноту.
Мой выбор АКПП (не многим дороже, комфортно, тихо и НАДЕЖНООО ! )
Не все АКПП одинаково надёжны. Самым надёжным считается гидротрансформатор. Середнячок - вариатор. И самый не очень - робот. Но в рейтинге быстроты и экономичности всё с точностью до наоборот.
3-4 летняя машина с атмосферным 1.4-1.6 как правило беспроблемна.
Вопрос лишь в том, какое время коробка будет беспроблемной. Ведь часть ресурса уже потрачена. Да и неизвестно как машину эксплуатировали.
Да и продавать то того, не шибко просто, особливо с учетом
Вопрос лишь в том, какое время коробка будет беспроблемной. Ведь часть ресурса уже потрачена.
Так же потрачена часть ресурса кузова, двигателя, ходовой.
Неизвестно как машину эксплуатировали , возможно она бита 6 раз, возможно это прибалтийский конструктор. Возможно двигатель знаком с гидроударом или перегревом, возможно утопленица и будут проблемы с электрикой, возможно завтра краска облезет. Покупантов БУ автомобиля это не пугает, люди даже с явно свистящей турбиной машины покупают, почему должна пугать акпп? Даже если "словить неудачу" починить простой гидроавтомат стоит не так дорого как кажется. Для представления цены вопроса: бу коробка жатко 4 ступ с битой машины стоит 20-40 тыр в зависимости от состояния.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Да и продавать то того, не шибко просто
продать через три года солярис на автомате который куплен сейчас будет легче чем такой же на ручке