Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2012, 09:13   #151
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 5

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Пробег 110+, решил в очередной раз посмотреть на ГРМ. Вроде бы уже и пора менять, а смотрю и ни как не могу принять решение. Помогите!
А чем помочь-то? Свиду все ок, за исключением ушедшей метки... Но полагаю, что когда фотографировалось, температура была 90+, не так ли?

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 28.04.2012, 09:24   #152
Втянувшийся

Автомобиль: 11184 седан
Вес репутации: 0 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й

вот интересно...110+ а надписи на ремне живые, у меня 54000 ровно и надписей уже давно нет...
Старый 28.04.2012, 09:27   #153
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
А чем помочь-то? Свиду все ок, за исключением ушедшей метки... Но полагаю, что когда фотографировалось, температура была 90+, не так ли?
Народ меняет ремни намного раньше, рвутся у них ремни намного раньше.
А тут...... я вот не соображу.....
С одной стороны старый друг лучше 10-ти новых.
С другой стороны - ремень вроде как и не друг, в багажнике лежит новый но кто его знает....

Короче - вам видны причины по которым данный ремень необходимо заменить???

Температура конечно не 90, градусов 70 -80, + я еще машину катал на пятой задним ходом для просмотра ремней. Щас остынет, я все поправлю

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 13-й Посмотреть сообщение
вот интересно...110+ а надписи на ремне живые, у меня 54000 ровно и надписей уже давно нет...
У меня еще и ремень генератора уже четвертый срок подозрительно проживает.
В соседней ветке фото
вюв вне форума   Вверх
Старый 28.04.2012, 09:28   #154
Втянувшийся

Автомобиль: 11184 седан
Вес репутации: 0 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й

Цитата:
ремнем генератора уже четвертый срок проживает.
а я уже 4 поменял)))
Старый 28.04.2012, 09:31   #155
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Температура конечно не 90, градусов 70 -80
Тогда странно, почему метка почти в ограничителе... С помпой все хорошо?

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 28.04.2012, 09:37   #156
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Тогда странно, почему метка почти в ограничителе... С помпой все хорошо?

Я очень часто слушаю ролики и помпу. Должно быть все хорошо.
Щас мотор остынет ослаблю натяжной и подергаю помпу.
А лучше заведу сейчас еще раз и посмотрю что делается на работающем двиге.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
а я уже 4 поменял)))
и надписи на ремне гены то же очень хорошо сохранились
вюв вне форума   Вверх
Старый 28.04.2012, 09:39   #157
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Ремень трётся сильнее об обводной ролик. Больше ничто не стирает надписи.
Цитата:
Народ меняет ремни намного раньше, рвутся у них ремни намного раньше.
Ещё ни одного ремня, который самостоятельно порвался бы, нет. Ни на Калине, ни на Приоре. Все обрывы ремня связаны с неисправностью узла ГРМ.
Цитата:
смотрю и ни как не могу принять решение
На выпускном шкиву масло. Откуда оно там? Если течёт сальник, то меняй. Ремень точно с маслом не дружит. А если менять, то всё равно разбирать ГРМ полностью.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 28.04.2012, 09:40   #158
Пермская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 640 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации

вчера поменял ролик на инна, помпу и натяжной , натянул завел а ремень по ролику бегает не много но видно и по помпе тоже
Старый 28.04.2012, 09:55   #159
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
На выпускном шкиву масло. Откуда оно там? Если течёт сальник, то меняй. Ремень точно с маслом не дружит. А если менять, то всё равно разбирать ГРМ полностью.
Я обратил внимание на это!
какая-то не понятная фигня! Если бы это было масло, то ведь пальчик моей руки его почувствовал? А я да же тряпкой стереть не могу это дело, сухо, а следы чего-то есть....

С ацетоном все же оттер. Посмотрел на манжету, вроде ни каких сильных криминалов не видно. Буду наблюдать...
вюв вне форума   Вверх
Старый 28.04.2012, 10:17   #160
Завсегдатай

Автомобиль: LADA-11174
Вес репутации: 39 wuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для wuma с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение

Ещё ни одного ремня, который самостоятельно порвался бы, нет. Ни на Калине, ни на Приоре. Все обрывы ремня связаны с неисправностью узла ГРМ.
не порвался конечно, но от этого не легче. судя по записи пробег 119400 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...0376152851443/