Мне в этом году не так повезло(( С АВС 2 жопы догнал((
В прошлом году под конец зимы поменял колодки (по совету мастера когда проходил ТО) типа родные жесткие и съедают диски.
Пол месяца назад кончились эти мягкие колодки и поставил старые и ощутил большую разницу=))) С АВС мягкие колодки ставить нельзя(((
Andron_,Пробег тут бывает не причем. У меня у родителей сосед. Так вот он из гаража с буксами, через 5 метров тормозит "в пол". потом 100 метров с буксами, поворот снова тормозит "в пол"...
Стиль у него такой, что он раз в 1-1,5 года не то, что колодки - диски тормозные меняет...
Так что все по разному бывает и пробег ни при чем. ))))
вот я вообще-то к тому и веду... что не из-за ABS 2 жопы были догнаны.
Согласен. Отдельные люди часто полагаясь "а, автоматика спасет и вытянет"... теряют голову и теряют чувство опасности.
АБС в 95% помогает (только в 5% процентах усугубляет ибо в АБС нет таких мозгов, которые могут предусмотреть все возможные сценарии развития событий), но она спасает если ошиблись немного.
Если же постоянно ездить "на грани фола", то тут никакая автоматика не спасет.
у друга пока еще ходят((он 35ткм прошел на них правда около 10ткм по трассе)
Я езжу в основном по городу
Кто знает какие колодки ставятся с завода ?
И какие лучше ставить на машинку с АВС(ну точно не мягкие)
Добавлено через 9 минут
Чесно скажу езжу не медленно стаж порядочный уже за 300ткм перевалил за 11 лет вождения в авариях всего 4 раза до этого побывал(самое страшное эт ваз 21099 догнал мою шестерочку аж у меня крыша пошла)
2 раза меня стукнули и пару раз я зацепил(1 раз в 3 года грубо говоря)за предыдущие года
но чтоб за 1 месяц 2 раза эт перебор был((
резина корейская стоит Hankook шиповка.
Добавлено через 5 минут
На дороге в обоих случаях была слякоть((каша под колесами)АВС отбивала ногу по максиму
После смены колодок даже на каше такого уже не повторялось=))специально тестировал после замены колодок
Вообшет феродо эт наверное самые хорошие в своем сигменте. А вот износ зависит не только от стиля вожднния но и от качества тормозных накладок. Ну если в них содержится много металической стружки то на верно вы быстрее диск износите чем накладку. Ну эт как у меня получилось. А вот если накладки сами пошли в расход а диск остался целый то эт хорошо. А вот то г...но что ставят на заводе нужно сразу заменить что не менять потом с тормозными дисками. А для АБС есть только вроде одно отличие это проводок на калодках и накладках.
__________________ Лучше хорошо ехать, чем хорошо идти!!! Люкс + 14.08.2011г.в
с завода ставят ТИИР (ну когда же будем читать все же темы - мульон раз про них писано).
Цитата:
Сообщение от Rus05
А для АБС есть только вроде одно отличие это проводок на калодках и накладках.
Проводок это не для АБС. Проводок - это для СИГНАЛИЗАЦИИ ИЗНОСА КОЛОДОК!!! Данная функция в Калине НЕ РЕАЛИЗОВАНА и потому проводок можете смело выкинуть.
Феродо одни из лучших. Тут обсуждалалось какие феродо лучше зеленые или красные... (когда снова перестанем уподобляться "чукча не читатель - чукча писатель) Я себе ставил НИППОН.
Цитата:
Сообщение от MIschail
На дороге в обоих случаях была слякоть((каша под колесами)
Кстати почитайте КОГДА АБС не помогает, а наоборот усугубляет. Вот именно на песке и в снежной каше.... Вот когда на каше колодки колесо блокируют и не вращается - тогда АБС растормаживает колесо и торможение ухудшается. При применении колодок менее эффективных (когда не до конца тормозят вращение колеса), то АБС не вмешивается.
Так что думаю... Вы просто поставили менее эффективные колодки и они стали причиной не сработки АБС. Зато в других случаях они могут подвести... Хотя. Это мои измышления. Но логика где-то там есть. )))
но в зимнее время думаю лучше ставить боле жесткие колодки(эт безопасне)
по поводу что раньше писалось
все не успел перелистать , за несколько дней уже все глаза синие((
на счет проводков эт в основном на иномарках датчики износа стоят=))Я на 4 ом транспортере(Фольксваген) катался там были датчики=)Хотя начальство в основном брало обычные , без проводков(они дешевле)
Добавлено через 1 минуту
Спасибо за ответ на мой вопрос
И прошу прощение что поднял старую тему((