Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -1
Цитата:
Сообщение от Yevgen
откручиваешь крышку бензобака, там стоит белая пластиковая хрень, типа клапан, на самом деле одно название) вытаскивается просто)
Если откручивать крышку на новых машинах то там по левой стороне какая-то пластмасска стоит и проход внутри трубы открыт. На машинах раннего выпуска там стоял металлический клапан, который открывался когда вставляешь пистолет и сразу закрывался после его извлечения. Думаю речь идет об этом клапане.
Я когда увидел что этого клапана нет подумал забыли поставить чтоли Посмотрел в салоне на других Калинах и Грантах у них тоже не было этого клапана.
Кстати, а для чего раньше ставили этот клапан?
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
Я когда увидел что этого клапана нет подумал забыли поставить чтоли Посмотрел в салоне на других Калинах и Грантах у них тоже не было этого клапана.
Для чего раньше ставили не скажу. А сейчас такие ставят потому что это, наверное, дешевле для завода. Раньше и крышка импортная была. На форуме тема есть сравнения новых и старых калин. Много чего хорошего заменено, что-то в лучшую сторону, а что-то и в противоположную.
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
Ну типа непроливайки, чтоб когда полный бак при резком повороте влево бензин не плескался, у меня на волге такое бывало, неприятно когда твои кровные вытекают на дорогу))))
Цитата:
Сообщение от makson
Много чего хорошего заменено, что-то в лучшую сторону, а что-то и в противоположную.
Давно заметил, что некоторые детали перестали ставить (клапан в наливной трубе бензобака, резиновые буферы капота, в Стандарте проводка для динамиков...), а некоторые заменили на попроще (ручка правой передней двери без личинки, в Стандарте салонный плафон...)
Цитата:
Сообщение от ranger
Слить бензин может и нельзя, а вот залить все что придет в голову, можно.
Поэтому очень нужна кнопка открытия из салона лючка бензобака
согласен, слива бензина мы не боимся, а ежели сольют, ну тож сильно плакать не будем, а вот если что нибудь вкусненькое нальют/накидают внутрь. только лючек на защелке не панацея, лучше замок в крышке (хотя он тоже, остановит лишь совсем плохоподготовленных ребят да бабулек)
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
На машинах раннего выпуска там стоял металлический клапан, который открывался когда вставляешь пистолет и сразу закрывался после его извлечения. Думаю речь идет об этом клапане.
именно об этом Могу сфоткать если кому интересно. Машину в свое время проектировали европейского уровня, были такие "иномарочные" примочки Блок управления светом на немецкий манер выполнен например.. Да, многие вещи "урезались" со временем выпуска. У меня например солнцезащитные козырьки плотно прилегают к потолку, все понять не мог че люди жалуются.. а потом у друга на новой калине посмотрел - понял...
Цитата:
Сообщение от _Александр_
Попробуйте сами слить с Калины бензин... Из бензобака,
+100500
Цитата:
Сообщение от makson
На форуме тема есть сравнения новых и старых калин.
можно ссылку?
Цитата:
Сообщение от icemanss
а вот если что нибудь вкусненькое нальют/накидают внутрь.
с этим клапаном кстати проблематично. он достаточно тугой, придется помешкаться..