Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Вчера заменил по гарантии поршневую, все четыре поставили группы С.
Зазор максималиный оказался в 4 цилиндре - 0,16мм. Двигатель намного тише стал работать, теперь слышно коробку передач ...
Пробег 7000км, апрель 2011.
первый раз снижение уровня масла заметил на 4000, стучать стала чуть позже-5000-6000км.
Похоже на поршневую, но стук не сильный. Попробуй сделать так: заведи холодный двигатель и заметь при какой температуре сток появляется, усиливается и становится тише. Сейчас тепло минут за 10-15 до рабочей тем-ры прогреется. Обычно довольно сильно стук проявляется при температуре от 70 до , примерно, 85 градусов. При 90 градусах становится значительно тише. А так можно съездить на ПССС, заменят поршневую. Сейчас это делают без особых проблем, доказывать не надо ничего, т.к. косяк похоже довольно распространённый. Только показывать машину ИПГ надо в тот момент, когда стук наиболее сильный, т.е. на не до конца прогретой машине, потому что такой стук как на видео он может и не услышать.
Айван Белью, Если поршни не высохли на 1 десятку, то были неправильно промаркированы.
5 соток тоже много, у Реаниматора на этом зазоре стучало уже. Так что или 3 сотки инородными поршнями, или рецедив обеспечен.Выслать оставшиеся поршни автромата?
Добрый вечер!вот и я стал одним из....Как всё было...Ездил я на масле ессо пс 10в40,менял через 8ткм.всё было шикарно(после 3,5ткм полная обработка двс Хадо в масло- 3 тюбика через 150 км)Проездил в радости я 35ткм,..Ну и вот на пару недель назад подарили мне канистру (брендовую(жестяную))пс Хадо 10в40...залил -поехал....через пару тройку дней начал(может и раньше выплыл) слышать полу цокот полу дизеление,но на стук не похоже.Как показали исследовния звук появляется после прогрева гдет до 65-70 С.Не коробка ,не абсорбер,не помпа,масло не жрет,прет как перла(1,4 16к)...Кореш говорит гидрики(меняй все)...Подскажите знатоки пожалуста!!!4-5 мая(зп дадут)налью снова эссо - отпишу...Зарание спасибо
Добавлено через 1 минуту
а да звук тока на хх и ток на прогретом