Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Где кончается запотевание и начинается течь? Есть ли норматив?
Я так понимаю, если расход масла не превышает нормы, то это запотевание?
Что касается негерметичности систем в автомобилях.
По определению ГОСТ Р 51709-2001:
"...
3.10а каплепадение - падение капель, повторяющееся с интервалом не более 20 с.
...
3.23а подтекание - Появление жидкости на поверхности деталей герметичных систем привода или питания, воспринимаемое на ощупь.
..."
Подтекание не допускается в тормозной системе, рулевом механизме, системе питания двигателя.
"
...
4.7.23 Каплепадение масел и рабочих жидкостей из двигателя, коробки передач, бортовых редукторов, заднего моста, сцепления, аккумуляторной батареи, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и дополнительно устанавливаемых на АТС гидравлических устройств не допускается.
..."
Добавлено через 5 минут
Термина "течь" в ГОСТе нет.
...
4.7.23 Каплепадение масел (...) из двигателя (...) не допускается.
..."
Добавлено через 5 минут
Термина "течь" в ГОСТе нет.
Объем капли 0,05 мл
Объем масла в двигателе 4 л
Каплепадение 3 кап/мин...
garantyrns, Здравствуйте! У меня вопрос, суть в Следующем: я перепрошил блок управления двигателем - Может ли это стать причиной снятия с гарантии двигателя?
Могут ли офф представители ваза , в условиях станции тех обслуживания, доказать факт вмешательства в программу управления двигателем ? Спасибо за ответ.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Коллеги - подскажите пожалуйста. Я из Казани.
У меня на калине седан - сейчас пробег составляет 12100км - покупал машину летом 2010г. Проходил ТО-1 той же осенью... Но езжу очень мало и соотвественно скоро уже пройдет 2 года с момента прохождения ТО-1.
У меня вопрос - я могу пройти ТО-2 при достижении 15000км?
Или из за того что между ТО-1 и ТО-2 разница в 2года будет..- гарантия уже не действует?