[QUOTE=Chigarev-syn;2975881]Margus,В блоке сгорел кварц TND 8000,нужна замена...вполне возможно найти аналогичный на радиорынке только без TND надо,просто кварц 8000.Пришлось менять их мне в нескольких машинах.Дома где-то валяется запас.)))
Вряд ли кварц, похоже что то с питанием или землей. Сегодня днем в пробке вдруг все заработало, засветилась кнопка, прозвучал сигнал, перешло ГБО на газ. Только работало все секунд 30, потом снова всё погрузилось во тьму.
Кому то возможно будет очень интересно, максимально просто и наглядно рассказывается о настройке ГБО "Альфа" http://www.youtube.com/watch?v=KZflnvg0bp8&feature=plcp
Так же вышла новая прошивка и новое ПО для работы с газомозгом
alexkope, нет, к сожалению не пробовал, это первое ГБО 4 го поколения у меня, до этого 4 машины были с газом 2 го поколения. Думаю вам стоит пошерстить просторы ю туб, может что и по своей теме найдете
Сьездил я на регулировку.ничего не нашли.говорят все великолепно.в газовом мозгу ошибок нет.все красиво.карты топливные практически совпадают.Но ошибки выпадают обрыв цепи управления 3 форсунки.и бедная смесь.Датчик кислорода не подключили.говорят с ним будет хуже.автоадаптацию отключили.говорят это зло.НО надо отдать должное машина едет хорошо.расход приемлемый.Вчера пришел блютуз адаптор обд2. Поеду в даль хочу его подключить к андроиду.пусть пишет параметры.может что найду.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец, зло творят твои установщики, подключенная лябда это просто картинка индикатор, она показывает бедная или богатая смесь в данный момент, те просто качающийся ползунок бедная- богатая, т к лямбда описывает синусоиду, в газ мозгу этот сигнал лямбды не чего не делает, а вот не подключили ее скорее всего по тому что она те лябда в бензомозгу уже этими установщиками по фиксена, и если б была подключена то ты мог увидеть что она не работает, и адаптации ну как с ними может быть хуже? если это есть точная самоподстройка бензомозга, авот если все каряво, то без адаптаций иногда ездиет, вот на это и расчет у твоих утановщиков, еще раз к ним приедешь они вообще все ошибки в блоке пофиксят, чтоб от.... от них, отстал.Зачем позволял им лезть с отключениями в безомозг, пусть уж лучшеб ковыряли настройки газа.