Передаточное число ГП, у меня по моему-3,5.(считал по форумному калькулятору).
гонишь, не было такой передачи, неверно считаешь, наверное, как и все остальные цифры.
в 10 году на калинах гп ставили 3,9, ошибся на 12%.
если эти 12% добавить к твоим расходам топлива, да еще и 3-4% на погрешность одометра, то у тебя реальный расход 6,2-6,4 на трассе - что соответствует большинству калин
При 2000 оборотов,на спиде показывает примерно 65км/ч. Может стоит и 3,9 не знаю,но мою Калину прогонял по конвееру работник ВАЗа для себя,потом продал "по спискам",я купил с пробегом 23км,стал вторым владельцем. Но то что Калинка особенная, заметил ещё в салоне,так как выбирая, перепробовал не менее 12 штук..У этой мне понравилась, абсоютно тихий движок и отлично переключающаяся коробка, неплохой по зазорам и покраске кузов..Целенаправленно брал без ЭУРа,так-как они меня совершенно не впечатлили после Логановского и других иномарок, на которых приходилось ездить по работе.
У Логана ГУР, а это совсем разные вещи, хотя выполняют одну и ту-же функцию.
При 2000 оборотов,на спиде показывает примерно 65км/ч.
Это г.п. 3.7(как у всех раньше было, калино-спорт незнаю), 64 км/ч по таблице.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
если эти 12% добавить
Датчик скорости считает оборот привода колеса, а не обороты вторичного вала(часть главной пары), - хоть 4.1 пару поставь а спидометр больше врать не станет.
Да,я знаю. Неплохо он работает,отличная обратная связь,от такого на Калине, я бы не отказался..
У меня новая Калина, с короткой рейкой, обратная связь отличная, будто ЭУРа вообще нет- только руль легко крутится, я всегда в курсе в каком направлении мои колёса. А на скорости такое ощущение, что он совсем отключается, может так оно и есть- просто я ещё не вникал в эту тонкость вопроса.
у меня калина пробег 1500 км.Расход топлива меня тоже мягко говоря не радует по БК показывает 12 литров на 100 км.Заправляюсь на заправке по горловину засекаю тоже самое 12 литров.Эксплуатация авто бережная не рву,не лихачу.Подскажите может пока обкатка или когда поеду на первое ТО сказать на диагностике про расход.
ну если это обкатка, то 12 литров на сотню нормально, в первые сотни пробега на моей калине вообще было 13л на сотню в городе,
сейчас 8,5 л на сотню при достаточно динамичной езде по городу, который к тому изобилует постоянными спусками-подъемами