Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: какое топливо заправляю
лью, только 95 569 62.39%
лью, только 92 187 20.50%
лью и 95 и 92, по обстоятельствам 156 17.11%
Голосовавшие: 912. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2012, 11:43   #271
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход топлива на 1,6 V16

Цитата:
Сообщение от 163*163 Посмотреть сообщение
Передаточное число ГП, у меня по моему-3,5.(считал по форумному калькулятору).
гонишь, не было такой передачи, неверно считаешь, наверное, как и все остальные цифры.
в 10 году на калинах гп ставили 3,9, ошибся на 12%.
если эти 12% добавить к твоим расходам топлива, да еще и 3-4% на погрешность одометра, то у тебя реальный расход 6,2-6,4 на трассе - что соответствует большинству калин
Mr Eugene вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2012, 12:34   #272
Забанен

Автомобиль: avto
Вес репутации: 0 163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
гонишь, не было такой передачи
При 2000 оборотов,на спиде показывает примерно 65км/ч.

Последний раз редактировалось 163*163; 30.04.2012 в 15:36..
163*163 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2012, 12:47   #273
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
При 2000 оборотов,на спиде показывает примерно 65км/ч. Может стоит и 3,9 не знаю,но мою Калину прогонял по конвееру работник ВАЗа для себя,потом продал "по спискам",я купил с пробегом 23км,стал вторым владельцем. Но то что Калинка особенная, заметил ещё в салоне,так как выбирая, перепробовал не менее 12 штук..У этой мне понравилась, абсоютно тихий движок и отлично переключающаяся коробка, неплохой по зазорам и покраске кузов..Целенаправленно брал без ЭУРа,так-как они меня совершенно не впечатлили после Логановского и других иномарок, на которых приходилось ездить по работе.
У Логана ГУР, а это совсем разные вещи, хотя выполняют одну и ту-же функцию.
Старый 30.04.2012, 13:04   #274
Забанен

Автомобиль: avto
Вес репутации: 0 163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
У Логана ГУР
Да,я знаю. Неплохо он работает,отличная обратная связь,от такого на Калине, я бы не отказался..
163*163 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2012, 15:15   #275
Старожил

Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Целенаправленно брал без ЭУРа
и эт каким же образом в дилерском салоне сумели впихнуть насос ГУРа на приоромотор? опять гонишь? а может у тебя и калины нет совсем?
Старый 30.04.2012, 15:39   #276
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mr Eugene,У него 8 клапанник
Цитата:
Калина 8клопов(прош.штатнаяВ103CU03)
Цитата:
При 2000 оборотов,на спиде показывает примерно 65км/ч.
Это г.п. 3.7(как у всех раньше было, калино-спорт незнаю), 64 км/ч по таблице.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
если эти 12% добавить
Датчик скорости считает оборот привода колеса, а не обороты вторичного вала(часть главной пары), - хоть 4.1 пару поставь а спидометр больше врать не станет.
Старый 30.04.2012, 16:05   #277
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да,я знаю. Неплохо он работает,отличная обратная связь,от такого на Калине, я бы не отказался..

У меня новая Калина, с короткой рейкой, обратная связь отличная, будто ЭУРа вообще нет- только руль легко крутится, я всегда в курсе в каком направлении мои колёса. А на скорости такое ощущение, что он совсем отключается, может так оно и есть- просто я ещё не вникал в эту тонкость вопроса.
Старый 30.04.2012, 21:55   #278
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

reven привет земляк, он отключается после 40 км/ч если мне не изменяет память.
Кстати на какой заправке заправляешься?
sashakirs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2012, 22:03   #279
Новичок

Вес репутации: 14 Jacker не успел проявить себя

у меня калина пробег 1500 км.Расход топлива меня тоже мягко говоря не радует по БК показывает 12 литров на 100 км.Заправляюсь на заправке по горловину засекаю тоже самое 12 литров.Эксплуатация авто бережная не рву,не лихачу.Подскажите может пока обкатка или когда поеду на первое ТО сказать на диагностике про расход.
Jacker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2012, 23:08   #280
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jacker Посмотреть сообщение
Подскажите может пока обкатка
ну если это обкатка, то 12 литров на сотню нормально, в первые сотни пробега на моей калине вообще было 13л на сотню в городе,
сейчас 8,5 л на сотню при достаточно динамичной езде по городу, который к тому изобилует постоянными спусками-подъемами
Ответ