да со смещением. Это сообщение уже радостнее) все равно наверно придется точить растяжку. Справа еще 2 шайбы стоит. Хочу максимальный кастер. я так понял это 1,5 градуса. Будем копать)
Если перепутали рулевые наконечники, могли перепутать и установку опор, шток должен быть смещён от центра назад к лобовому стеклу, проверь ради прикола.
Если перепутали рулевые наконечники, могли перепутать и установку опор, шток должен быть смещён от центра назад к лобовому стеклу, проверь ради прикола.
А лучше фото установленной опоры, на них есть стрелки, они должны смотреть в перёд.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от e.v.g.e.n.
все равно наверно придется точить растяжку. Справа еще 2 шайбы стоит. Хочу максимальный кастер. я так понял это 1,5 градуса. Будем копать)
Возможно дело в самих растяжках, а возможно именно в подросшей машине, правильнее бы было покататься пару дней, дождаться просадки, а потом уже на развал. Кастер можно кажись до 4 градусов загнать, только не к чему ИМХО, 2 градуса самый максиум. Точить растяжки не спеши, раз развал уже сделал, катайся не заморачивайся, подвернётся момент, заскочи на стенд, думаю через недельку будет всё как положено.
Semen43, с этим все в порядке. Стрелки на опорах глядят вперед)
Добавлено через 2 минуты Neadekvat, как положено врятли будет. На левой растяжке все шайбы у рычага, а на правой 2 еще у краба... где то что то наверно перекошено)
Neadekvat, как положено врятли будет. На левой растяжке все шайбы у рычага, а на правой 2 еще у краба... где то что то наверно перекошено)
После Вельска посмотрим, может присядет, а значит и кастер может выйти в норму.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Как это???? Какая нафиг разница где шайбы регулировочные, если они на растяжке изнутри от сайлента или рычага - то они уменьшают кастер!!
Согласен, пофиг где шайбы стоят перед крабом или перед рычагом, главное то, что их отсутствие увеличивает кастер, а добавление уменьшает.
А вот разное количество шайб с внутренней стороны на растяжке говорит о том, что либо растяжки загнуты по разному, либо опоры с разным смещением, либо (самое плохое предположение) перекос кузова.
Тут я озадачился поиском задних стоек, и видел вот в таких коробках,стойки 2110, 2170.
Это фото из инета, но в магазине коробки такие же, имею ввиду - только цветовое оформление.
Вопрос, кто это упаковывает или производит?
СААЗ работает через ЛАДА ИМИДЖ, а у них упаковки известны всем.
Последний раз редактировалось валера16rus; 01.05.2012 в 18:10..
На сегодняшний день штатная подвеска с бочкообразными пружинами. Достал меня стук на отбой передних стоек, хочется их поменять.
Критерии:
-Занижения не планируется, либо оно должно быть минимальным.
-Жесткость +30..+50 от стандартных.
-Нужна тихая подвеска с минимальными стуками на отбой.
Бюджет до 5000.
На сегодняшний день штатная подвеска с бочкообразными пружинами. Достал меня стук на отбой передних стоек, хочется их поменять.
Критерии:
-Занижения не планируется, либо оно должно быть минимальным.
-Жесткость +30..+50 от стандартных.
-Нужна тихая подвеска с минимальными стуками на отбой.
Бюджет до 5000.
AlVM, если живешь не далеко от Перми, то попробуй обратится к марсианину. Он обещал что победит стуки на отбой малыми жертвами, ну а если далеко, то совет один. Купи патроны KYB 10 и опоры Эволекс EX93005, из своих стоек сделай сапоги(необходимо иметь знакомого токаря), и установи все это на авто и будет тебе счастье!!!