вчера заверещала помпа...кроме ДААЗа и ТЗА ничего не нашел(( продавцы горячо агитировали за ДААЗ премиум, его и купил. помпа вращалась туго, люфта при установке не обнаружено...Самое интересное было потом....все собрав до куси, смотрю а натяжной то подклинило, метка не дергается...чуть не поседел второй раз))) разобрал натяжной "до винтика" промыл, смазал, а кишки поставил со старого ролика. установиви на место все заработало...
вопрос, отчего вдруг могло заклинить натяжной механизм?
Пробег 54 000км ровно. Старая помпа имела люфт порядка 1,5-2 мм. отруки крутилась оч.легко, по инерции делала несколько оборотов....
теперь обеспокоен немного натяжным, буду спрашивать что есть в наличии в рознице (уж очень не хочется покупать комплект Гейтс, дороговато)
Сизый,вот именно на моём авто стояла помпа ТЗА 2112-1397015,которая на днях издохла. у неё точно такой же шкив,как и на хепу Р625-полукруглый. где меня обманул автоваз и каталог?
Сизый,вот именно на моём авто стояла помпа ТЗА 2112-1397015,которая на днях издохла. у неё точно такой же шкив,как и на хепу Р625-полукруглый. где меня обманул автоваз и каталог?
Еще раз повторю, на HEPU 625 не "полукруглый" зуб, а "квадратный".
Видите шкив помпы SKF и какой там зуб? Вот на HEPU 625 - НЕ ТАКОЙ!!!
Я фотку кидал выше 625 помпы из инет магазина, там плохо видно, но он не такой, как у Хепу 625...
Придется завтра озадачить людей, чтобы приволокли мне ТЗА, Хепу 625 и Хепу 622 и щелкнуть специально для всех.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
однако для номера SKF VKPC 88203 аналогом по Exist HEPU 622
А как определить левак или нет?
SKF левака - нет, 622 Хепу - море. Я отличаю легко и по коробке и по помпе.
У SKF помпы есть ухо для крепления кожуха ГРМ 16 клапанных двигателей, у 622 - НЕТ, 622 - это чисто восьмая помпа!!! Все еще верите каталогам?
Покажите мне восьмую помпу с дополнительным ухом?
Сизый,похоже я сильно заморочился в этом вопросе. нет уже доверия ни хепу ни экзисту(по фото и парт номерам)
Брат, жизнь у нас в стране такая. Если хочешь хорошее, то во всем нужно разбираться самому...
Телевизор иду покупать - две недели изучаю, читаю, сравниваю и так абсолютно во всем. Если слушать продавцов, то точно купишь не то....
Я очень много и по работе и по своим делам имею дело с каталогами не только Экзиста и скажу еще раз - там много ошибок, особенно по Российским машинам.
Насчет Хепу зря, я эту фирму уважаю. Другое дело подделки.....
Про помпы?
Чем помпа 2112 отличается от Приоровской? Только зубом.
У всех нормальных помп 2112 он должен быть "квадратным", а у Приоры и 1.4 16V Калины все шкивы, ремень и помпа должны быть - КРУГЛЫМИ.
Все дальнейшие эксперименты на свой риск...
У Пиленги есть отдельная помпа для Приоры(и для нас соответственно), но она задевает за блок лопастями при установке, да и Китай это опять же - поэтому и задевает.
У Корам нет Приоровской помпы, соответственно лично для меня и интереса нет.
зеленый, Пеленговская WP-P 2170 у меня стоит. при установке подточил немного крыльчатку, т.к. по блоку шкребла, в остольном нормально всё, пока работает, люфта нет и не течёт. При малейшей перетяжке ремня мурчать начинает