Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2012, 22:14   #241
Втянувшийся

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 14 Сизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скоро
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 5

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Посмотрите фотки
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1001312
Верхняя и нижняя фотка помы Хепу на этой странице, это ЛЕВАК. Где-то посередине - где человек пишет "Я Хепу брал такую" - ОРИГИНАЛ.
Сизый вне форума   Вверх
Старый 01.05.2012, 22:18   #242
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

однако для номера SKF VKPC 88203 аналогом по Exist HEPU 622

А как определить левак или нет?
Старый 01.05.2012, 22:22   #243
Втянувшийся

Автомобиль: 11184 седан
Вес репутации: 0 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й

вчера заверещала помпа...кроме ДААЗа и ТЗА ничего не нашел(( продавцы горячо агитировали за ДААЗ премиум, его и купил. помпа вращалась туго, люфта при установке не обнаружено...Самое интересное было потом....все собрав до куси, смотрю а натяжной то подклинило, метка не дергается...чуть не поседел второй раз))) разобрал натяжной "до винтика" промыл, смазал, а кишки поставил со старого ролика. установиви на место все заработало...
вопрос, отчего вдруг могло заклинить натяжной механизм?
Пробег 54 000км ровно. Старая помпа имела люфт порядка 1,5-2 мм. отруки крутилась оч.легко, по инерции делала несколько оборотов....
теперь обеспокоен немного натяжным, буду спрашивать что есть в наличии в рознице (уж очень не хочется покупать комплект Гейтс, дороговато)

Последний раз редактировалось 13-й; 01.05.2012 в 22:39..
13-й вне форума   Вверх
Старый 01.05.2012, 22:25   #244
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сизый,вот именно на моём авто стояла помпа ТЗА 2112-1397015,которая на днях издохла. у неё точно такой же шкив,как и на хепу Р625-полукруглый. где меня обманул автоваз и каталог?
зеленый вне форума   Вверх
Старый 01.05.2012, 22:41   #245
Втянувшийся

Вес репутации: 14 Сизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от зеленый Посмотреть сообщение
Сизый,вот именно на моём авто стояла помпа ТЗА 2112-1397015,которая на днях издохла. у неё точно такой же шкив,как и на хепу Р625-полукруглый. где меня обманул автоваз и каталог?
Еще раз повторю, на HEPU 625 не "полукруглый" зуб, а "квадратный".
Видите шкив помпы SKF и какой там зуб? Вот на HEPU 625 - НЕ ТАКОЙ!!!
Я фотку кидал выше 625 помпы из инет магазина, там плохо видно, но он не такой, как у Хепу 625...
Придется завтра озадачить людей, чтобы приволокли мне ТЗА, Хепу 625 и Хепу 622 и щелкнуть специально для всех.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
однако для номера SKF VKPC 88203 аналогом по Exist HEPU 622

А как определить левак или нет?
SKF левака - нет, 622 Хепу - море. Я отличаю легко и по коробке и по помпе.
У SKF помпы есть ухо для крепления кожуха ГРМ 16 клапанных двигателей, у 622 - НЕТ, 622 - это чисто восьмая помпа!!! Все еще верите каталогам?
Покажите мне восьмую помпу с дополнительным ухом?
Сизый вне форума   Вверх
Старый 01.05.2012, 22:43   #246
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сизый,похоже я сильно заморочился в этом вопросе. нет уже доверия ни хепу ни экзисту(по фото и парт номерам)
Старый 01.05.2012, 22:53   #247
Втянувшийся

Цитата:
Сизый,похоже я сильно заморочился в этом вопросе. нет уже доверия ни хепу ни экзисту(по фото и парт номерам)
Брат, жизнь у нас в стране такая. Если хочешь хорошее, то во всем нужно разбираться самому...
Телевизор иду покупать - две недели изучаю, читаю, сравниваю и так абсолютно во всем. Если слушать продавцов, то точно купишь не то....
Я очень много и по работе и по своим делам имею дело с каталогами не только Экзиста и скажу еще раз - там много ошибок, особенно по Российским машинам.
Насчет Хепу зря, я эту фирму уважаю. Другое дело подделки.....
Сизый вне форума   Вверх
Старый 01.05.2012, 23:19   #248
Клавиатурный мастер

Сизый,а как насчёт пиленги и корам,оба 2112?
Старый 01.05.2012, 23:28   #249
Втянувшийся

Цитата:
Сизый,а как насчёт пиленги и корам,оба 2112?
Про помпы?
Чем помпа 2112 отличается от Приоровской? Только зубом.
У всех нормальных помп 2112 он должен быть "квадратным", а у Приоры и 1.4 16V Калины все шкивы, ремень и помпа должны быть - КРУГЛЫМИ.
Все дальнейшие эксперименты на свой риск...
У Пиленги есть отдельная помпа для Приоры(и для нас соответственно), но она задевает за блок лопастями при установке, да и Китай это опять же - поэтому и задевает.
У Корам нет Приоровской помпы, соответственно лично для меня и интереса нет.
Сизый вне форума   Вверх
Старый 01.05.2012, 23:34   #250
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

зеленый, Пеленговская WP-P 2170 у меня стоит. при установке подточил немного крыльчатку, т.к. по блоку шкребла, в остольном нормально всё, пока работает, люфта нет и не течёт. При малейшей перетяжке ремня мурчать начинает