Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
nalon, согласен что может быть и перелив топлива, но как объяснить что после замены двигателя на тех же мозгах двигатель уже 8 тыс и все ок.(т.т.т.) А после замены поршней 2-3 тыс и снова стук.
Вашу версию никак не опровергаю, т.к. самому кажется что перелив все таки есть. И расход на х.х на новом двигателе показывает на сотку больше чем на старом. При резком ускорении двигатель как бы захлебывается немного. Грешу на датчик массового расхода воздуха.
У меня паранойя уже какая-то. Пробег на новом двигателе всего 400 км, а я уже слегка слышу стук на непрогретом двигателе, особенно если температура ниже +10.
Lexandr, ну, во-первых, это действительно может оказаться паранойей, а во-вторых, если даже это и не паранойя, то суровая действительность.. Двиг-то новый что - сделан из других деталей, на другом заводе?.. Просто еще один лотерейный билет
З.Ы.: о то ж.. 666-е моё сообщение К месту..
Цитата:
Сообщение от Alex-68
даже это и не паранойя, то суровая действительность.. Двиг-то новый что - сделан из других деталей, на другом заводе?
Ну так то да, но уже появится новая версия - проблема ВНЕ двигателя: ЭСУД, термостат, генератор, аккумулятор, радиатор, печка, КПП, манера езды, лукойловский бензин, чрезмерное увлечение данной темой на форуме, прОклятое подкапотное пространство, отсутствие 3х иконок, теория зАговора...
Хотя нет. 3 иконки вычеркиваем. Они у меня есть, но лежат в бардачке с покупки авто. Может в этом причина?
Последний раз редактировалось Lexandr; 02.05.2012 в 14:58..
Причина: +
Цитата:
Сообщение от 266775777
Lexandr, Была замена дрыгателя? Пусть кто-нибудь послушает из тех кто уже сталкивался
Так я и сталкивался. 2 раза + замена дв-ля по той же причине. Че тут слушать? Я этот звук из 1000 угадаю.
Ладно, разговор пока ни о чем, пробег мизерный. Но за темой слежу по привычке...
Замена дв-ля выпала на ТО-3 , а так как двигун новый, с заводским маслом, то смысла делать ему ТО-3 нет, подожду 2-3 тыщ км и буду ему ТО-1 делать. Гарантия в конце июня кончается, поэтому ТО-3 не стал проходить, поэтому и гарантии каюк.. Да и надоела мне эта ездотня по 200 км до диллеров в одну сторону на ТО. Сам далее..
А так-то бы если ТО-3 прошел, то гарантия на двиг сказали до конца общей гарантии. Не знаю насколько они правы, но если бы гарантию на двиг дали бы еще год, то может и подумал бы насчет то-3. Но на нет и суда нет.
тут тема про 1,4 16 двигатели? Может не туда зашел. Есть пару вопросов, у кого какие были ощущения по звуку от нового приородвигателя, мне кажется что на холостых какбы дизелит потихоньку, на оборотах 2,5 рычит. Может это связано с маслом минеральным луковским (пробег 800км) и после замены масла начнет шептать? Какое масло на то-1 лучше залить? у кого есть опыт с данным двигателем?
Добавлено через 1 минуту
В сервисной книжке прочитал что клапана регулируют только на 8кл двигателях. А что в 16кл система "саморегулируемая"? Ее работу проверяют на ТО?
Цитата:
Сообщение от _Evgeniy_
согласен что может быть и перелив топлива, но как объяснить что после замены двигателя на тех же мозгах двигатель уже 8 тыс и все ок.(т.т.т.) А после замены поршней 2-3 тыс и снова стук.
Дык не только от мозгов и датчиков перелив случается. Причин перелива оч. много. У меня после замены шпг порбег 5000 всё ок. т.т.т. Связываю вторичное непроявление стука с потеплением на улице...